» » Сборная России уверенно выиграла Всемирную зимнюю Универсиаду в Турции в общекомандном зачете!

Сборная России уверенно выиграла Всемирную зимнюю Универсиаду в Турции в общекомандном зачете!

07 февраль 2011, Понедельник
0
0

6 февраля, в турецком Эрзуруме завершилась Всемирная зимняя Универсиада. В заключительный день было разыграно два комплекта наград из четырех, поскольку были отменены соревнования по сноуборду в слоупстайле. В активе россиян сегодня золото хоккеистов. Таким образом, на Универсиаде было разыграно 62 комплекта наград. Сборная России уверенно первенствовала в общекомандном зачете с 38 наградами – 14 золотыми, 14 серебряными и 10 бронзовыми. Второй стала команда Южной Кореи (7-3-5), третьей – Украины (6-5-4). В первую шестерку также вошли сборные Франции (4-4-4), Японии (4-3-3) и США (4-1-0). Итоги подводит Агентство спортивной информации «Весь спорт».

По итогам Универсиады успешнее всего выступили российские лыжники, завоевавшие 13 медалей – шесть золотых, пять серебряных и две бронзовых. Владислав Скобелев стал трехкратным чемпионом Универсиады, победив в гонке на 10 км классическим стилем, в дуатлоне на 15 км и на дистанции 30 км свободным стилем, а также в его активе серебро в составе эстафеты 4х10 км. Алия Иксанова победила в гонке на 5 км «классикой» и в составе эстафеты 4х5 км, была второй в дуатлоне на 10 км и в масс-старте на 15 км. Радик Газиев победил в индивидуальном спринте, а Алина Кашина стала бронзовым призером. Ильшат Нигматуллин, кроме серебра в эстафете, стал вторым в дуатлоне и масс-старте, а Андрей Кальсин выиграл бронзу на дистанции 30 км.

В биатлоне у россиян 11 медалей – три золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых. Алексей Трусов победил в индивидуальной гонке, став вторым в составе смешанной эстафеты и третьим в масс-старте. Дарья Виролайнен победила в индивидуальной гонке и стала второй в пасьюте, а Мария Садилова первенствовала в масс-старте. Евгений Гараничев был третьим в спринте и пасьюте, а также вторым в составе смешанной эстафеты. Евгения Седова была второй в спринте и смешанной эстафете, а также третьей в пасьюте. Анна Кунаева выиграла серебро в масс-старте.

В активе фигуристов два золота, одно серебро и одна бронза. Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе победили среди спортивных пар, Крнистина Горшкова и Виталий Бутиков – среди танцоров. Сергей Воронов был вторым среди одиночников, российская команда «Парадиз» – третья в синхронном катании.

Шесть медалей завоеваны во фристайле – одно золото, три серебра и две бронзы. В могуле победил Александр Кернер. Серебро в могуле завоевали Евгений Михайлов и Ирина Писаревская, бронзу – Алена Зуева. В ски-кроссе Георгий Корнилов был вторым, а Дарья Васильева – третьей.

В лыжном двоеборье российская сборная выиграла командные соревнования, а Иван Панин завоевал бронзу в гонке Гундерсена. Наконец, хоккеисты завоевали золото, а керлингистки – серебро.

Напоследок, несколько мыслей о медальном зачете, который представили турки по итогам Универсиады на своем интернет-ресурсе. Он отличается от нашего в двух моментах. Во-первых, турки посчитали бронзу второй сборной России в командных соревнованиях двоеборцев, хотя сами же разместили официальный протокол, на второй странице которого написано, что по правилам в зачет идут результаты только одной команды от страны, и бронзу получила сборная Швейцарии. Но для турецких организаторов правила – не указ. Во-вторых, они решили посчитать медали в горнолыжном слаломе по два раза – сначала в рамках комбинации, затем в обычном специальном слаломе. По турецкой версии выходит, что в горнолыжном спорте два чемпиона и две чемпионки в слаломе. Суперкомбинация состоит именно из двух видов и не принято их разделять, уж тем более придумавать новую дисциплину – «суперкомбинация-слалом». Этот шаг также идет в разрез с правилами, и на поводу турецкой стороны мы не пошли.

XXV Всемирная зимняя Универсиада. Эрзурум (Турция), 28 января – 6 февраля

1 2 3
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018