» » Мнения Путина и Медведева по Ливии не совпали

Мнения Путина и Медведева по Ливии не совпали

22 март 2011, Вторник
0
0

21 марта президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин высказали принципиально отличающиеся друг от друга оценки в отношении происходящего вокруг Ливии.Напомним, что Путин сравнил международную военную операцию в Ливии с «крестовым походом». Подобные сравнения, считает Медведев, "по сути, ведут к столкновению цивилизаций". Напротив, как заявил глава государства, «Россия поддержала резолюцию Совета Безопасности ООН 1970 и пропустила резолюцию 1973 – именно в целях защиты населения и недопущения эскалации конфликта».

«То, как сейчас разворачиваются события, свидетельствует о том, что, к сожалению, начались реальные боевые действия. Этого, конечно, допускать нельзя». «Но при этом мы должны помнить, что было поводом для принятия этих резолюций: поводом были действия ливийских властей. Именно поэтому нами были приняты такие решения. Я считаю, что эти решения сбалансированные и абсолютно взвешенные. Мы выступили за одну резолюцию Совета Безопасности и пропустили решение по второй резолюции. Это было сделано осознанно для того, чтобы предотвратить эскалацию насилия».

«Все, что происходит в Ливии, связано с безобразным поведением, которое осуществлялось руководством Ливии, и преступлениями, которые были совершены против собственного народа, об этом не нужно забывать, все остальное является последствиями», - заявил Медведев.

По мнению гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, сообщает газета «Взгляд», «позиция президента больше интегрирована в систему принятия решений по внешней политике. Позиция Владимира Путина в большей степени отражает наши национальные интересы и основана на понимании того, что эта резолюция открывает путь для интервенции и насильственных действий. Мне кажется, это две части одной игры, которую ведет наш тандем во взаимодействии с мировым сообществом по поводу Ливии».

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018