» » Сотрудники Орелэнерго выявили 3,5 млн кВтч неучтенной электроэнергии

Сотрудники Орелэнерго выявили 3,5 млн кВтч неучтенной электроэнергии

28 декабрь 2012, Пятница
60
0
0
За 11 месяцев 2012 года сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» выявили 1189 фактов несанкционированного потребления электроэнергии. Общий объем неучтенной энергии составил 3,5 млн кВтч на сумму 6,8 млн руб. Этих киловатт-часов хватило бы, к примеру, для обеспечения электроэнергией Сосковского района Орловской области в течение целого года.
Свыше тысячи недобросовестных потребителей проживает в бытовом секторе. Чуть более 40 фактов бездоговорного потребления обнаружено среди юридических лиц. По каждому правонарушению составлены акты, которые в случае неуплаты долга будут переданы в суд.
Большая часть случаев воровства электроэнергии была выявлена в ходе регулярных проверок работы счетчиков и рейдов по выявлению недобросовестных потребителей. Кроме того, в Орелэнерго поступило более 100 сообщений клиентов, которые испытывали трудности с электроснабжением из-за хищений электроэнергии, при этом наибольшее количество потребителей обратилось посредством круглосуточной прямой линии энергетиков МРСК Центра. Ведь от действий граждан, которые незаконно подключаются к электрическим сетям или нарушают систему учета, в первую очередь страдают добросовестные потребители. В их домах снижается качество электроснабжения, возникают перепады напряжения, выходит из строя бытовая техника.
Стоит отметить, что незаконное подключение может быть опасно и для самих злоумышленников. Нередки случаи, когда попытки самостоятельно подключиться к сетям заканчивались трагически.
Сообщить о случаях незаконного подключения к электрическим сетям клиенты могут по телефону прямой линии 8 800 50 50 115 (звонок бесплатный) или оставить заявку на сайте Интернет-приемной компании.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018