» » Липецкэнерго обращается к рыболовам

Липецкэнерго обращается к рыболовам

22 май 2013, Среда
376
0
0
Уважаемые любители рыбной ловли! Соблюдайте правила электробезопасности.
Вы часто выбираете место для ловли рыбы под действующими линиями электропередачи (ЛЭП). Это очень опасно для жизни! Напоминаем, что расстояние от земли до проводов ЛЭП составляет 6-7 метров, а длина удочки доходит до 7 метров.
Будьте внимательны при перемещениях под проводами ЛЭП. Необходимо предварительно складывать удилища во избежание случайного прикосновения к проводам или прибли¬жения удилища на недопустимо близкое расстояние - менее 1 метра для воздушных ЛЭП напряжением до 110 кВ.
Современные удилища изготавливаются из углепластика - материала, который является проводником электрического тока. Повышенная влажность в границах водоёма, мокрая ле¬ска и удилище создают опасность для жизни даже при приближении к проводам действу¬ющей ЛЭП, а касание проводов неизбежно приведёт к смертельной или тяжелой травме. При покупке удочки обращайте внимание на надписи на корпусе удилища, где указано на опасность ловли рыбы под ЛЭП и во время грозы.
Если вы подарили ребёнку удочку, обязательно расскажите ему об опасностях, связанных с электрическими током. Разъясните ребенку правила поведения под ЛЭП, а также ис¬пользования удилища и при перемещениях под проводами.
При обнаружении провисшего или оборванного провода, упавшего на землю, от¬крытых дверей электроустановок, а также поврежденных опор ни в коем случае не приближайтесь к поврежденным проводам ближе, чем на 8 метров и не проникайте внутрь электроустановки, а немедленно сообщите об этом по телефону «ПРЯМОЙ ЛИНИИ ЭНЕРГЕТИКОВ» МРСК Центра 8 800 50 50 115 или в район электрических сетей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018