» » Водоемы и лес привлекают 60% покупателей загородной недвижимости

Водоемы и лес привлекают 60% покупателей загородной недвижимости

05 август 2013, Понедельник
461
0
0
Необходимость наличия в поселке собственного водоема напрямую обусловливается потребностями клиента: около 60% покупателей хотели бы видеть на территории комплекса, либо в непосредственной близости от него небольшой пруд или лесное озеро. Наличием «большой воды» вблизи своего поселка интересуется каждый 20-й покупатель. При таком высоком спросе на сегодняшний день только 30% проектов, находящихся в экспозиции, граничат с крупными реками или озерами. Большинство таких поселков расположены по Новорижскому, Пятницкому и Дмитровскому шоссе. В тех проектах, где поблизости нет водных ресурсов, девелопер организует их самостоятельно. В зависимости от класса поселка изменяется уровень благоустроенности и уникальности оформления водоема. Например, в поселке бизнес-класса и выше девелопер может создать озеро с искусственной экосистемой. Береговая линия реки в таких комплексах может быть обустроена собственным пляжем, причалом для яхт, беседками для отдыха или местами для ловли рыбы.

Одним из таких проектов, предлагающих недвижимость вблизи «большой воды», является комплекс «Огниково-1». Поселок расположен на берегу реки Кокоринка в 45 км от Москвы, между Новорижским и Пятницким шоссе. Всего в 5 км от комплекса находится Истринское водохранилище, привлекающее покупателей и девелоперов своими ресурсами. Для желающих приобрести недвижимость предлагаются участки без обязательного подряда на строительство площадью от 7 до 15 соток. В поселке проведено электричество, в ближайшее время планируется завершение прокладки газовой магистрали.

На берегу реки планируется организация пляжной зоны и лодочной станции. На территории комплекса будут построены детские и спортивные площадки, для посетителей будет организована гостевая парковка. Жителям также доступны дошкольные, общеобразовательные, медицинские и торгово-развлекательные учреждения г. Истра, находящегося в 7 км от поселка. Кроме того, в 5 минутах ходьбы от комплекса расположен парк отель «Огниково», который предлагает своим посетителям различные спортивно-развлекательные объекты: теннисный корт, футбольное поле и т.п.

На сегодняшний день в поселке «Огниково-1» реализовано около 75% участков. Приобретение землевладения будет особо интересно для желающих жить вблизи «большой воды». Поскольку количество таких проектов на сегодняшний день ограничено, вероятней всего, цена на них будет расти. Поэтому покупка участков будет интересна и тем, кто хочет сохранить и приумножить собственные активы: доходность от вложений может составить 15% годовых.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018