» » Воронежэнерго провел антитерриторическую тренировку в Каменском районе

Воронежэнерго провел антитерриторическую тренировку в Каменском районе

04 сентябрь 2013, Среда
350
0
0
В рамках мероприятий по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов электроэнергетики филиал ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» провел совместную объектовую тренировку с МЧС, МВД, МУЗ ЦРБ и ГОиЧС Каменского района Воронежской области. Тренировка по теме «Действия должностных лиц и персонала при угрозе совершения диверсионно-террористического акта» прошла в Каменском районе электрических сетей филиала.

Участниками были заранее разработаны мероприятия по проверке действий персонала РЭС при получении сообщения об угрозе совершения акта террора, организации оповещения и эвакуации персонала и отработке действий энергетиков совместно с органами местного самоуправления, а также определении степени эффективности мероприятий по организации антитеррористической защищенности территории производственной базы энергетиков.

В ходе проведения тренировки на территории Каменского РЭС был заложен муляж взрывного устройства. Сигнал об этом поступил от «анонима» в диспетчерскую службу района электрических сетей. Первыми действиями руководства РЭС в ответ на террористическую угрозу стала организация оперативной эвакуации всех сотрудников, вызов специальных формирований МВД, МЧС и ЦРБ.

Затем силами сотрудников МВД проведено оцепление территории района в целях перекрытия подъездных путей, обнаружение муляжа СВУ, локализация места закладки и проведение мероприятий по вызову (условно) сотрудников ФСБ, кинологов и специалистов по разминированию.

Заместитель директора по безопасности Воронежэнерго Константин Клепиков, подводя итоги мероприятия, отметил, что учебные цели тренировки успешно достигнуты. При этом действия диспетчеров, руководства, оперативных органов и персонала РЭС получили положительную оценку. Начальнику Каменского РЭС Виктору Писклову за большую проделанную работу по организации и проведению объектовой антитеррористической тренировки на РПБ была объявлена благодарность от руководства Воронежэнерго.

«Объекты электроэнергетики, наряду с социальными объектами, должны быть защищены и подготовлены к такой угрозе, как террор и диверсия. От этого зависит не только бесперебойное электроснабжение населения, но и безопасность населения Воронежской области в целом», - также отметил Константин Клепиков.

В этом году Воронежэнерго провел уже 6 подобных тренировок. Помимо Каменского, они прошли в Бутурлиновском, Грибановском, Нижнедевицком, Павловском, Терновском районах.

«К участию в тренировках мы стараемся привлечь максимальное число специалистов блока безопасности. Учебные занятия нам необходимы не только для того, чтобы продемонстрировать сильные стороны нашей подготовки, но и определить области, требующие дальнейшего совершенствования», - рассказал начальник отдела безопасности Воронежэнерго Андрей Авилов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018