» » Реконструкция дорог и стоимость недвижимости

Реконструкция дорог и стоимость недвижимости

08 сентябрь 2013, Воскресенье
427
0
0
Здесь важно все - направление, состояние трассы, трафик, удаленность от МКАД, поэтому, как только состояние дорог или дорожной ситуации в целом улучшается, цены на загородную недвижимость в районах отремонтированных трасс, в след за спросом, начинают расти. Однако, это касается далеко не всех домов, а лишь квартир и коттеджей, расположенных относительно недалеко от МКАД (в пределах 50 км). В случаях домов и коттеджей, расположенных на бОльшем удалении, колебания цен не будут такими заметными – чаще всего подобные дома используют в качестве сезонных, а если срок аренды продлится не более нескольких месяцев, то и фактор транспортной доступности не будет ключевым.
Негативное влияние реконструкции дорог на стоимость жилья может быть связанно с отрицательными макроэкономическими факторами или же с активной застройкой новыми объектами и увеличением количества интересных предложений. Конечно, многое зависит и от самого проекта – если он оказался неудачным, то и полная реконструкция дороги может не спасти ситуацию.

По прежнему продолжается реконструкция Новорижского шоссе, которая очень положительно сказывается на средней стоимости предложений на рынке загородной недвижимости – предполагается повышение стоимости домов до 20%. В 2015 году ремонт закончится и тогда шоссе станет одним из самых быстрых в Подмосковье.
«Если сегодня минимальная стоимость особняка под отделку площадью 400 кв. м в новорижском элитном поселке до 30 км составляет 44 млн рублей, то через несколько лет она может вырасти до 53 млн рублей», - говорит Павел Трейвас, коммерческий директор компании Villagio Estate.

По прогнозам специалистов, стоимость объектов на Ленинградском шоссе также увеличится до 20% из-за проводимых работ по расширению трассы в районе города Химки и увеличения пропускной способности шоссе.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018