» » В Смоленскэнерго продолжается активная подготовка к осенне-зимнему максимуму нагрузок

В Смоленскэнерго продолжается активная подготовка к осенне-зимнему максимуму нагрузок

16 сентябрь 2013, Понедельник
398
0
0
В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду продолжаются активные работы по расчистке просек.

За 8 месяцев смоленские энергетики уже расчистили от древесно-кустарниковой растительности свыше 1,5 тысяч гектаров трасс ВЛ 6-110 кВ, что составляет 74,4% от годового плана. На это было направлено 35,78 миллионов рублей. Угрозой являются и отдельно стоящие деревья, которые могут упасть на линии электропередачи, они вырубаются в первую очередь. За 8 месяцев таких деревьев было вырублено 1 556 штук.

Всего в 2013 году энергетикам предстоит расчистить почти 2,11 тысяч гектаров просек на трассах линий электропередачи Смоленскэнерго. В текущем году на данные цели будет направлено почти 50 миллионов рублей.

Работа по расчистке и расширению просек является приоритетным направлением в деятельности филиала.
Деревья, растущие на границе просеки, нередко становятся причиной нарушений энергоснабжения потребителей и возникновения пожаров, особенно при неблагоприятных погодных условиях.

Для повышения эффективности и качества данных работ, а также улучшения условий труда и минимизации негативного воздействия на окружающую среду расчистка трасс линий осуществляется с применением современного оборудования, техники и материалов. Для каждого участка трассы воздушных линий определен наиболее эффективный способ расчистки. Традиционным способом в Смоленскэнерго является сочетание механизированного и ручного способов.

Расчистка и расширение просек направлены на снижение аварийности и повышение эффективности работы филиала и являются обязательным условием надежного электроснабжения потребителей Смоленской области.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018