» » Энергоснабжение ЗАО «Курский Агрохолдинг» будет приостановлено из-за накопленной крупной задолженности

Энергоснабжение ЗАО «Курский Агрохолдинг» будет приостановлено из-за накопленной крупной задолженности

14 октябрь 2013, Понедельник
421
0
0
Гарантирующий поставщик электрической энергии в Курской области, филиал ОАО "МРСК Центра» - «Курскэнерго", исполняя нормы федерального законодательства, регламентирующие порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы, c 14 октября будет вынужден приостановить энергоснабжение одного из крупнейших неплательщиков – ЗАО «Курский Агрохолдинг».
На сегодняшний день общий долг ЗАО «Курский Агрохолдинг» за потребленную электроэнергию достиг 38,2 млн. рублей.
В соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии» утверждённых Постановлениями правительства РФ №442 от 04.05.2012г., к должнику уже не раз применялись дисциплинарные санкции в виде частичного ограничения режима потребления электроэнергии.
О недопустимо низком уровне расчетов за энергоресурсы ЗАО «Курский Агрохолдинг» неоднократно информировались региональные органы власти, рекомендовавшие должнику представить график погашения дебиторской задолженности перед Курскэнерго и неукоснительно соблюдать его, обеспечив как полное погашение задолженности прошлых периодов, так и недопущение ее роста по текущему потреблению. В свою очередь, руководство Курскэнерго в связи с ненадлежащим исполнением ЗАО «Курский Агрохолдинг» условий договора в части своевременной и полной оплаты потребляемой электроэнергии неоднократно обращалось к собственникам предприятия с просьбой принять меры по стабилизации платежной дисциплины.
Однако, несмотря на все предпринимаемые Гарантирующим поставщиком шаги, направленные на урегулирование данного вопроса, положительных изменений в ситуации с задолженностью так и не произошло. Она не только не снижается, а, напротив, имеет резко выраженную тенденцию к увеличению.
Учитывая, что неплатежи ЗАО «Курский Агрохолдинг» могут негативно сказаться на расчетах Гарантирующего поставщика на оптовом рынке электроэнергии для добросовестных потребителей Курской области, в отношении должника вводится режим ограничения энергоснабжения. Данная процедура будет производиться в строгом соответствии с нормами федерального законодательства (Постановление Правительства РФ №442 от 04.05.2012г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии»).
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018