» » Ни первый и не последний

Ни первый и не последний

22 октябрь 2013, Вторник
480
0
0
Аргументы вроде бы весомые: подбирая вариант для покупки, клиенты риэлтерских компаний очень часто оговаривают, что будущая квартира должна быть расположена ни на первом и не на последнем этажах. И вот, выслушав разумные доводы, мы уже готовы снизить стоимость, но стоит ли здесь торопиться?

Хороший специалист, профессионал в риэлтерском деле, всегда предложит подумать о переводе жилого помещения в нежилое, в статус коммерческой недвижимости, особенно, если квартира расположена в удачном месте. В этом, действительно, есть смысл, ведь стоимость квартиры, расположенной на первом этаже, даже на вторичном рынке недвижимости, будет стоить примерно на 15 % дороже среднерыночной, при условии выгодного месторасположения. Разумеется, речь идет о густонаселенных районах, объектах, расположенных на пересечении важных транспортных развязок, о квартирах, расположенных в домах недалеко от железнодорожных или автовокзалов, находящихся рядом с метро или же в новых перспективных жилых комплексах.

Грамотные владельцы коммерческой недвижимости перед покупкой объекта всегда станут оценивать трафик, причем как пешеходный, так и автомобильный, а также присмотрятся к местным жителям, чтобы понять относятся ли они к их целевой аудитории и т.д. Кроме того, очень важное значение будет иметь и площадь квартиры, расположенной на первом этаже, и ее легкая доступность для будущих клиентов.

«Благодаря ощутимой разнице в цене между жилой и коммерческой недвижимостью, мы смогли обеспечить двух соседей малогабаритной двушки (всего 42 кв.м), расположенной на первом этаже в районе метро «Октябрьское поле», двумя отдельными однокомнатными квартирами, находящимся в том же районе и даже без доплаты», - говорит Константин Просин, руководитель офиса «Севастопольское» компании «ИНКОМ-Недвижимость».
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018