» » Энергоэффективность в действии: Липецкэнерго снижает потери

Энергоэффективность в действии: Липецкэнерго снижает потери

30 октябрь 2013, Среда
462
0
0
За 9 месяцев 2013 года филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» снизил потери электроэнергии в сетях на 12,74 млн. кВтч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Данные показатели были достигнуты благодаря совершенствованию систем учета электроэнергии в рамках «Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности». Экономический эффект от выполнения программы составил 38,41 млн. рублей в денежном и 12,04 млн. кВтч в натуральном выражении.

Энергетики меняли провода на перегруженных ЛЭП на большое сечение, ответвления к жилым домам были заменены на СИП, модернизировали комплексы учета электроэнергии. Внесла свой вклад и систематическая работа по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления. За отчетный период энергетики установили и заменили 2821 прибор учета, вернули 21,225 млн. рублей по 1087 актам безучетного потребления и взыскали 4,673 млн. рублей по 423 актам бездоговорного потребления.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018