» » Специалисты Липецкэнерго продемонстрировали высокий профессионализм в ходе прошедшего в Липецкой области учения по ликвидации ЧС

Специалисты Липецкэнерго продемонстрировали высокий профессионализм в ходе прошедшего в Липецкой области учения по ликвидации ЧС

14 апрель 2014, Понедельник
18
0
0
Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра – «Липецкэнерго» приняли участие в прошедшей в первой декаде апреля региональной совместной штабной тренировке Центрального регионального центра МЧС России по ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС), вызванных пожарами. По результатам учений профессионализм энергетиков и продемонстрированный ими высокий уровень готовности к работе в экстремальных условиях были удостоены положительной оценки организаторов.

В ходе тренировки отрабатывались действия органов управления федеральной и территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций субъектов РФ при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами. В числе участников мероприятия были также представители оперативного штаба ликвидации ЧС и областной комиссии по ликвидации ЧС от региональных управлений МЧС и МВД России, Ростехнадхора и Роспотребнадзора, областного управления лесного хозяйства, комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований и т.д.
Согласно вводным тренировки, на территории области произошли возгорания лесных массивов. Отработка действий по их ликвидации проходила в два этапа. Вначале участники тренировали оповещение и сбор должностных лиц, входящих в региональный оперативный штаб по ликвидации ЧС. Затем отрабатывали действия по приведению привлекаемых сил в режим повышенной готовности, оценке сложившейся обстановки, прогнозированию ее развития и выработке организационных решений по ликвидации ЧС.
Специалисты Липецкэнерго участвовали в мероприятиях в Добровском районе. По условиям тренировки, в районную единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение об обнаруженных в лесном массиве Добровского лесничества очагах низовых лесных пожаров общей площадью до 5 га. Фронт огня распространялся в направлении Липецкого областного детского санатория «Мечта». Возникла угроза возникновения верхового пожара в связи с усилением ветра.
Энергетики отреагировали на тревожный сигнал оперативно. «Оценив обстановку по вводной, мы подготовили предложения по созданию группировки сил и средств из числа персонала оперативно-восстановительных бригад и бригад по эксплуатации распредсетей в количестве 12 человек с привлечением 5 единиц спецтехники, - рассказал один из участников тренировки, начальник ОТС ЦУС Липецкэнерго Алексей Ивахник. – Местом их сосредоточения был обозначен участок ВЛ-10кВ «Горицы» подстанции 35/10кВ «Борисовка». Кроме того, была предусмотрена возможность в случае необходимости удвоить эти ресурсы».
Предложения специалистов Липецкэнерго по вводной были включены в решение начальника ГУ МЧС России по Липецкой области по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной пожарами. Организационным действиям представителей филиала была дана положительная оценка. По завершению мероприятия начальник ГУ МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников поблагодарил их за подготовленную информацию и активное участие в тренировке.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018