» » Смоленскэнерго проводит проверки электросетевых объектов на территории и вблизи детских оздоровительно-досуговых и образовательных центров

Смоленскэнерго проводит проверки электросетевых объектов на территории и вблизи детских оздоровительно-досуговых и образовательных центров

28 май 2014, Среда
31
0
0
В преддверии школьных каникул, в рамках реализации комплекса мероприятий, осуществляемых Смоленскэнерго в целях предотвращения случаев электротравматизма сторонних лиц, в том числе и защиты детей, начаты внеплановые проверки электроустановок, линий электропередачи, другого энергооборудования на территориях и вблизи летних детских лагерей, досуговых и образовательных центров.
В течение месяца до начала летних каникул энергетики проведут осмотры электросетевых объектов на предмет соответствия требованиям проекта, исправного состояния дверей, замков, ограждений, защитных кожухов, устройств заземления, проверят состояние диспетчерских наименований, наличие предупреждающих плакатов (знаков), наличие механических замков на дверях, калитках и воротах. Выявленные дефекты, создающие угрозу жизни и здоровья, будут устранены немедленно.
Также проверки энергооборудования, расположенного вблизи массового скопления детей и культурных и развлекательных учреждений, проводятся силами специалистов управления производственного контроля и охраны труда совместно с руководителями районов электрических сетей. Одно из таких обследований проведено инженером по охране труда управления производственного контроля и охраны труда Еленой Бабьяк и начальником Шумячского района электрических сетей Алексеем Бондаревым. Произведена проверка 7-ми трансформаторных пунктов и отходящих от них воздушных линий 0,4кВ. В ходе проверки были выявлены незначительные дефекты не угрожающие жизни и здоровью, которые устранятся до начала летних каникул.
Многие детские лагеря отдыха энергетики посетят повторно летом, но уже чтобы провести ознакомительные уроки и беседы об опасности электричества, в ходе которых объяснят, что нельзя влезать на опоры, вскрывать замки и проникать в трансформаторные пункты, запрещено играть под воздушными линиями электропередачи и делать на провода набросы, смертельно опасно приближаться к оборванному проводу на недопустимое расстояние.
Специалисты Смоленскэнерго считают, что усиление профилактической работы со стороны энергетиков в преддверии летних каникул - период, когда дети могут оставаться без присмотра взрослых, позволит уберечь их от необдуманных поступков, поможет сохранить не только здоровье, но и жизнь.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018