» » Сотрудники Смоленскэнерго приняли активное участие в акции ОАО «Российские сети» «Сохраним энергию леса»

Сотрудники Смоленскэнерго приняли активное участие в акции ОАО «Российские сети» «Сохраним энергию леса»

29 май 2014, Четверг
37
0
0
В 2014 году в регионах деятельности ОАО «МРСК Центра» уже в четвертый раз стартовала широкомасштабная Всероссийская социально-экологическая акция «Сохраним энергию леса», в рамках которой происходит озеленение парков, скверов и иных значимых для местных жителей мест ежегодной высадки зеленых насаждений.
В прошлом году сотрудниками Смоленскэнерго было высажено 1150 саженцев деревьев различных пород, что символизировало юбилей города-героя Смоленска (региональный центр в 2013 году отпраздновал свое 1150-летие). В этом году традицию было решено продолжить, и на Смоленщине появилось 1151 новое дерево, посаженное руками энергетиков филиала. Так в Монастырщине появились аллеи из 50 елей и 40 сосен, в Рудне – из 10 берез и пяти лип, на ул. Ленина в с. Ершичи высажено 30 лип, а на ул. Гагарина в г. Сафоново – 25 берез.
В этом году также отмечается 10 лет с момента создания ОАО «МРСК Центра». В честь этого события энергетики высадили новые аллеи к юбилею компании и установили соответствующие таблички. Например, перед Рославльским РЭС теперь можно увидеть аллею каштанов, около Сычевского РЭС – 20 елей, а в Кардымово – 15 берез и 10 елей.
Многие РЭС озеленили территории своих баз – так на аллее энергетиков Духовщинского РЭС уже растут сосны, территорию, прилежащую к базе Хиславичского РЭС обрамляют 70 елей, а у РЭС в Холм-Жирках появились 40 сосен.
Посадки в некоторых районах проходили в канун 9 мая и были приурочены к Дню Победы. Места для акции выбирали соответствующие: в Гагаринском РЭС высадка саженцев прошла около обелиска героям-партизанам в парке им. Федора Солнцева, сотрудники Демидовского и Темкинского РЭС провели акции на Полях Памяти своих районов, на которых появились аллеи из елей и сосен.
Не забывают энергетики о скверах и небольших парках, которые были озеленены ими ранее. Так в Краснинском РЭС прошла коллективная высадка 80 деревьев, в том числе 30 на Аллее энергетиков, взамен не прижившихся.
Одно из самых значимых мероприятий в рамках акции ОАО «Российские сети» «Сохраним энергию леса» прошло в деревне Каспля Смоленского района. Смоленские энергетики не первый год приводят в порядок местное братское захоронение. Сотрудники филиала постоянно совместно с администрацией возлагают цветы и участвуют в торжественных митингах на мемориале, приуроченных к годовщине освобождения Смоленщины и Победе в Великой Отечественной войне. В этом году специалисты Смоленского РЭС филиала с помощью высадки 40 елей укрепили склон горы, на котором находится захоронение. В будущем энергетики планируют сделать резную лестницу для подъема на холм со стороны дороги для удобства местных жителей. Красоту местного пейзажа и вид на озеро, которые открываются с холма, тяжело передать словами! Кстати, высаженная на склоне аллея была приурочена 10-летию ОАО «МРСК Центра», о чем свидетельствует соответствующая табличка у вершины горы.
Акция «Сохраним энергию леса», стартовавшая еще в 2011 году получила положительный отклик общественности и уже несколько лет в ней принимают участие не только руководители филиала, представители совета ветеранов и совета по работе с молодежью Смоленскэнерго, но и сотрудники всех районов электрических сетей с семьями и даже друзьями.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018