» » ГК «ДИКСИ» запустила первый этап благотворительной программы «Неравнодушные соседи»

ГК «ДИКСИ» запустила первый этап благотворительной программы «Неравнодушные соседи»

15 июль 2014, Вторник
493
0
0
В Центральном федеральном округе стартовал пилотный этап комплексной благотворительной программы «ДИКСИ» «Неравнодушные соседи». Целевое направление стартового этапа программы, которая в ближайшем будущем охватит все регионы присутствия «ДИКСИ», – поддержка пожилых людей.

Поддержка пожилого населения – одно из приоритетных направлений благотворительной деятельности «ДИКСИ». Оно было выбрано на основе анализа актуальных социальных проблем в регионах присутствия компании, а также по результатам опроса сотрудников.

«У «Неравнодушных соседей» очень простые принципы, близкие миссии «ДИКСИ», исповедующей добрососедство: помогать там, где мы работаем; выбирать такие формы помощи, которые меняют социальную среду и жизнь людей, а не просто решают текущие материальные проблемы; давать возможность сотрудникам и покупателям внести личный вклад в достижение целей программы», – рассказывает директор по внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

Покупатели могут поддержать благотворительную акцию, приобретая товары, участвующие в программе. На первом этапе с 15 июля по 15 сентября при покупке каждой бутылочки кисломолочного продукта от крупного международного производителя в любом из магазинов «ДИКСИ» Калужской, Рязанской, Тульской, Смоленской и Брянской областей один рубль будет отчисляться в поддержку участников программы, первым из которых стал дом-интернат для престарелых в посёлке Людково Калужской области.

Первые результаты программы были достигнуты уже в июне: силами «ДИКСИ» в калужском центре социальной защиты «Забота» оборудован компьютерный класс на десять рабочих мест для пожилых людей. Сотрудники центра организовали обучение пожилых калужан базовым навыкам компьютерной грамотности, и теперь у них есть возможность адаптироваться к современной жизни и чувствовать себя активными участниками социума – пользоваться электронной почтой, общаться с родственниками с помощью новейших средств связи.

Программа «Неравнодушные соседи» будет действовать на постоянной основе и до конца 2014 года охватит все регионы присутствия сети. Планируется, что уже со следующего этапа покупатели будут самостоятельно выбирать получателей благотворительной помощи путем голосования.

Группа компаний «ДИКСИ» (РТС, ММВБ: DIXY) – одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «ДИКСИ» в 1999 году в Москве, после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория» по состоянию на 31 мая 2014 года Группа управляла 1 875 магазинами, включая:
1 755 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 88 магазинов «Виктория», 1 магазин Cash и 31 компактный гипермаркет «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на три федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы, а также на Калининград и Калининградскую область.

Контакты
Анастасия Орлова
Директор по работе со СМИ
Тел.: +7 (495) 933 1450 (2132)
Моб.: +7 (916) 953 2056
E-mail: a.orlova@hq.dixy.ru
dixy.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018