» » «ДИКСИ»: пожертвование на благотворительность с каждой покупкой

«ДИКСИ»: пожертвование на благотворительность с каждой покупкой

06 октябрь 2014, Понедельник
423
0
0
Группа компаний «ДИКСИ» представила долгосрочную федеральную благотворительную программу «Неравнодушные соседи», которая охватила все регионы присутствия сети. Программа в полном масштабе стартовала в конце сентября, и уже до конца года финансирование получат семь региональных благотворительных фондов в трех федеральных округах: Центральном, Северо-Западном и Уральском.

Основной источник финансирования благотворительной программы - отчисления от реализации в магазинах фирменных пакетов «ДИКСИ». Ежемесячно покупатели приобретают около 20 миллионов пакетов, и теперь каждая такая покупка делает их причастными к решению социально-значимых задач в родном регионе.

Программа получила поддержку партнеров «ДИКСИ» - крупнейших транснациональных компаний, каждая из которых определила товар-участник программы и будет дополнительно перечислять в фонд проекта часть средств от их реализации в магазинах «ДИКСИ».

«Программа «Неравнодушные соседи» разработана в сотрудничестве с фондом поддержки и развития филантропии КАФ и базируется на международной практике формирования социальной ответственности бизнеса. Девиз программы - «Пожертвование с каждой покупкой» - отражает простой механизм работы и одновременно масштабность беспрецедентной социальной акции», - рассказывает директор по внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

Участники программы «ДИКСИ» - некоммерческие организации, которые в рамках программы реализуют социальные проекты по поддержке пожилых людей, детей или семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Программа будет действовать на долгосрочной основе, но пул партнеров в каждом регионе будет обновляться. К выбору фондов-партнеров «ДИКСИ» привлекает покупателей и сотрудников, которые через через on-line голосование на сайте сети могут выразить свое мнение.

В качестве участников в программе в период до конца 2014 года определены благотворительные фонды, набравшие наибольшее количество голосов - в Москве финансирование получит фонд «Здесь и сейчас»; в Московской области - фонд «Старость в радость»; в Санкт-Петербурге – фонд «Родительский Мост»; в Ленинградской области - благотворительная организация «Росток»; в Цетральном федеральном округе финансирование будет направлено фонду «Доркас СНГ» и ярославскому отделению «Российского фонда милосердия и здоровья»; в Уральском федеральном округе – «Центру защиты семьи, материнства и детства «Берег»».

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «ДИКСИ» в 1999 году в Москве после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 31 августа 2014 года Группа управляла 2 002 магазинами, включая 1 880 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 89 магазинов «Виктория», 1 магазин Cash и 32 компактных гипермаркета «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на три федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы, а также на Калининград и Калининградскую область.

Контакты
Анастасия Орлова
Директор по работе со СМИ
Тел.: +7 (495) 933 1450 (2132)
Моб.: +7 (916) 953 2056
E-mail: a.orlova@hq.dixy.ru
dixy.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018