» » Смоленскэнерго планирует в 2015 году расчистить 1522 га трасс линий электропередачи

Смоленскэнерго планирует в 2015 году расчистить 1522 га трасс линий электропередачи

20 февраль 2015, Пятница
48
0
0
Расчистка просек и расширение трасс воздушных линий (ВЛ) являются одними из приоритетных направлений при подготовке к осенне-зимнему периоду. Расчистку просек воздушных линий 110 кВ от древесно-кустарниковой растительности в рамках ремонтно-эксплуатационных работ в 2015 году филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» планируется осуществить в объеме 404,64 га, на ВЛ 35 кВ — 280,91 га, на ВЛ 6-10 кВ — 836,49 га. На данные работы планируется затратить 32,84 млн рублей.
В Смоленскэнерго одним из способов расчистки является ручной способ с применением бензопил и кусторезов. Они легкие, простые в эксплуатации, надежные и не требуют больших физических нагрузок, при этом позволяют значительно увеличить производительность труда. Вторым способом расчистки, который значительно экономит время и увеличивает производительность работ, является механизированный - с помощью специальной техники (бульдозеры). Это позволяет производить частичное нарушение корневой системы древесно-кустарниковой растительности, что задерживает рост поросли под линией в несколько раз, по сравнению с ручной расчисткой.
Для каждого участка трассы воздушных линий определен наиболее эффективный способ расчистки. Также производится вырубка отдельно стоящих деревьев, угрожающих падением на провода линий электропередачи.
Наряду с расчисткой просек и вырубкой отдельно стоящих деревьев планируется провести работы по расширению трасс воздушных линий 6-110 кВ в объеме 422,90 га. Расширение просек линий электропередачи до нормативных значений необходимо для того, чтобы исключить падение деревьев на провода в пределах охранной зоны ВЛ.
Работы по расчистке и расширению просек воздушных линий организованы Смоленскэнерго с целью повышения надежности работы электрических сетей. Основной объем расчистки приходится, как правило, на июль, август и сентябрь. В ушедшем году смоленские энергетики проделали большой объем работ, расчистив от древесно-кустарниковой растительности 1568,25 га просек линий 6-110 кВ. Затраты на расчистку составили около 30,42 млн рублей. Расширение трасс ВЛ было выполнено в объеме 596,70 га.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018