В 2015 году Госадмтехнадзор чаще привлекал чиновников к ответственности

22-июл, 09;52 GATN 209
- На территории региона в первом полугодии 2015 года административно-техническими инспекторами выявлено 2,3 тысячи объектов, содержащихся с нарушением установленных законом норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. Для устранения нарушений чиновникам администраций поселений, округов и районов выдано около 2,2 тысяч предписаний с указанием конкретных сроков на устранение нарушений, - рассказала об итогах полугодия главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Чаще всего органы местного самоуправления привлекались к административной ответственности за ненадлежащее состояние малых архитектурных форм, садово-парковой мебели, тротуаров, ограждений на улицах населенных пунктов Подмосковья, а также фасадов административных и иных нежилых зданий.
- Помимо предписаний администрациям и ответственным за чистоту и порядок должностным лицам вынесено 1,1 тысяча предупреждений и наложено 1,2 тысячи штрафов на общую сумму почти 30 миллионов рублей. За аналогичный период прошлого года было вынесено всего лишь 884 предупреждения и 640 штрафов на сумму 18,4 миллиона рублей, - провела сравнение Витушева.
Она заключила, что чаще всего штрафовались муниципальные власти Солнечногорского, и Можайского районов, а также власти городского округа Балашихи.
Необходимость работы по наведению чистоты и порядка не раз подчеркивал Губернатор Московской области Андрей Воробьев, назвавший благоустройство классикой местного самоуправления.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать и добавлять релизы возможно только после регистрации на сайте