» » В 2015 году Госадмтехнадзор чаще привлекал чиновников к ответственности

В 2015 году Госадмтехнадзор чаще привлекал чиновников к ответственности

22.07.2015
0
186
/
- На территории региона в первом полугодии 2015 года административно-техническими инспекторами выявлено 2,3 тысячи объектов, содержащихся с нарушением установленных законом норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. Для устранения нарушений чиновникам администраций поселений, округов и районов выдано около 2,2 тысяч предписаний с указанием конкретных сроков на устранение нарушений, - рассказала об итогах полугодия главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Чаще всего органы местного самоуправления привлекались к административной ответственности за ненадлежащее состояние малых архитектурных форм, садово-парковой мебели, тротуаров, ограждений на улицах населенных пунктов Подмосковья, а также фасадов административных и иных нежилых зданий.
- Помимо предписаний администрациям и ответственным за чистоту и порядок должностным лицам вынесено 1,1 тысяча предупреждений и наложено 1,2 тысячи штрафов на общую сумму почти 30 миллионов рублей. За аналогичный период прошлого года было вынесено всего лишь 884 предупреждения и 640 штрафов на сумму 18,4 миллиона рублей, - провела сравнение Витушева.
Она заключила, что чаще всего штрафовались муниципальные власти Солнечногорского, и Можайского районов, а также власти городского округа Балашихи.
Необходимость работы по наведению чистоты и порядка не раз подчеркивал Губернатор Московской области Андрей Воробьев, назвавший благоустройство классикой местного самоуправления.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
14.03.2017. Общество
За два месяца текущего года инспекторский состав территориальных отделов Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области наложил на администрации муниципальных образований Подмосковья около 580 взысканий
05.12.2016. Общество
Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала об итогах работы Госадмтехнадзора в ноябре.
18.02.2016. Общество
Из почти 7 тысяч проверенных в первом месяце 2016 года административно-техническими инспекторами Московской области объектов 2,8 тысяч пришлось на улицы, площади и проезды, а также внутридворовые территории населенных пунктов Подмосковья.
22.12.2015. Общество
В Главном управлении государственного административно-технического надзора подвели итоги работы осенью 2015 года. За три осенних месяца по указанию инспекторов, следящих за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, приведены в
16.09.2015. Общество
Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области подвело итоги работы в августе 2015 года.
16.06.2015. Общество
Сотрудники территориальных отделов Главного управления административно-технического надзора Московской области с начала года проверили свыше 3,6 тысяч объектов, ответственными за содержание в надлежащем состоянии которых являются муниципальные
10.06.2015. Общество
Дворовые территории — это то, что всегда перед глазами у жителей Московской области и, как правило, именно по состоянию своего двора жители всегда судят о всём городе в целом. Именно поэтому проводя работу по надзору за соблюдением норм и правил
09.06.2015. Общество
Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области подвело итоги надзорной деятельности за 5 месяцев.
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.
выбрать фон