» » Минпромторг России представит товары российских производителей на международной выставке в Кельне

Минпромторг России представит товары российских производителей на международной выставке в Кельне

10 сентябрь 2015, Четверг
29
0
0
Выставка Kind + Jugend в Кельне уже более 50 лет поддерживает репутацию эффективной площадки для презентации новинок детских товаров со всего мира, в этом году на выставке будет представлен коллективный стенд ведущих российских производителей индустрии детских товаров, который организует Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

«Министерство промышленности и торговли Российской Федерации организует участие российских производителей в знаменитой на весь мир выставке Kind + Jugend, чтобы показать внешнему рынку высокий потенциал российского производства и передовые разработки отечественных производителей индустрии. Российские товары для детей составляют достойную конкуренцию иностранным аналогам и способны побороться за признание зарубежных потребителей. Детские товары российских производителей ИДТ обладают высоким экспортным потенциалом. Участие в таких мероприятиях дают нашим производителям путевку на мировой рынок», - отмечает Директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Пак.

Российские компании-производители из всех сегментов отрасли представят на выставке Kind+Jugend следующие группы товаров: товары для новорожденных, детскую одежду и обувь, игры и игрушки, детскую мебель. В этом году на выставке свои новинки покажут более 1000 компаний из 45 стран. Российскую индустрию детских товаров представят 30 компаний-производителей, в числе которых «Артель», «Бытпласт», «Весна», «Десятое королевство», «Егорьевск-обувь», «Карапуз», «Клевер», «Нордпласт», «Фантазер», «Мир детства», «Невская косметика», «Нежность», «Смоленская Чулочная Фабрика», «Парижская коммуна», «Трия ТМ», «Торговый дом Дэми» и другие.

«Благодаря тому, что российские товары сочетают в себе экономичность, простоту и функциональность - они с симпатией воспринимаются в любой стране. Наша компания очень рада возможности быть представленными на коллективном стенде российских производителей на одной из знаменитых выставочных площадок мира - Kind + Jugend в Кельне и продемонстрировать незаменимые предметы быта для новорожденных», - отмечает директор по развитию компании «Бытпласт» Ольга Муравьева.

В рамках деловой программы выставки Kind + Jugend в Кельне 10 сентября состоится круглый стол «Рынок детских товаров России: динамика и перспективы развития». В дискуссии примут участие представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, российские и международные производители. В дни работы выставки с 10 – 13 сентября делегация российских производителей во главе с Минпромторгом России смогут принять участие в международных переговорных сессиях, семинарах и презентациях.

Справка:
Российская индустрия детских товаров насчитывает более 1200 промышленных предприятий из 15 отраслей. Предприятия индустрии расположены в 75 субъектах Российской Федерации. Распоряжением Правительства от 11 июня 2013 года №962-р была утверждена Стратегия развития индустрии детских товаров до 2020 года и план мероприятий по ее реализации. В рамках Стратегии предусмотрены меры по повышению доступности, безопасности и качества товаров для детей, а также по развитию инновационного потенциала российских производителей. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации реализует государственную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 328. В рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров» предусмотрены мероприятия по продвижению российских товаров и услуг индустрии детских товаров на российские и зарубежные рынки. Мероприятия в рамках подпрограммы направлены на создание условий для увеличения доли российских товаров для детей на внутреннем рынке и повышение доступности, безопасности и качества товаров для детей.
Выставка Kind + Jugend вот уже более 50 лет является местом встречи специалистов в области детских товаров и детской одежды со всего мира. В выставке 2014 года приняли участие 1052 компании из 51 страны мира. Более 20000 посетителей-специалистов приехали на выставку из 109 стран. На выставке традиционно представлены следующие тематические разделы: детские коляски, прогулочные и спортивные детские коляски; рюкзаки для переноски детей, детские сумки-переноски и аксессуары к ним; детские автомобильные и велосипедные сиденья; детская мебель; текстиль, одежда и обувь; приспособления для обеспечения безопасности детей на улице и дома; одежда для новорожденных и мам, одежда для беременных, игры и игрушки, гигиенические товары для детского здоровья и для ухода за детьми, журналы и книги.
Комментарии:
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018