» » Курскэнерго реализует комплекс экологических мероприятий

Курскэнерго реализует комплекс экологических мероприятий

23 сентябрь 2015, Среда
29
0
0
В филиале выполнены все запланированные мероприятия по анализу воздействия энергообъектов на окружающую среду и инструментальные замеры выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Результаты, подтвержденные лабораторными испытаниям, показали, что существующие нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ не превышены.
В комплекс природоохранных мероприятий Курскэнерго входит и ряд технических решений: замена неизолированного провода на самонесущий изолированный провод (СИП), который позволяет снизить воздействие энергообъектов на окружающую среду, исключает поражение птиц электрическим током. Так же для предотвращения гибели птиц в текущем году энергетики установили 68 отпугивающих устройств на ВЛ - 110 кВ.
Большое внимание в филиале уделяется вопросам подготовки специалистов в области безопасного обращения с отходами. С начала года 12 сотрудников филиала прошли обучение на право работы с опасными отходами, получили соответствующие свидетельства и приступили к работе.
До конца текущего года специалистам Курскэнерго предстоит выполнить еще ряд мероприятий в области охраны окружающей среды. Общая сумма затрат за год на природоохранные мероприятия запланирована в размере 2720,36 тысяч рублей.
«Мероприятия реализуются с целью исключить любые экологические риски негативного воздействия энергообъектов на окружающую среду», – отметил начальник управления производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Виктор Соколов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018