» » Костромаэнерго эффективно борется с хищениями электроэнергии

Костромаэнерго эффективно борется с хищениями электроэнергии

25 апрель 2016, Понедельник
277
0
0
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» подвели итоги работы по выявлению и предотвращению фактов неучтенного потребления электроэнергии в первом квартале 2016 года. В указанный период специалистами филиала было выявлено 177 таких фактов. Объем неучтенного потребления составил 1,48 млн. кВтч. Общая сумма, предъявленная Костромаэнерго к оплате по актам бездоговорного потребления, составила 1,72 млн. рублей (соответствует объему в 421,298 тыс. кВт*ч). Это на 1 % выше показателей аналогичного периода прошлого года. Дополнительно были составлены акты безучетного потребления на 1,054 млн. кВтч. По таким актам недобрососвестные потребители оплачивают неучтенную электроэнергию сбытовой компании в рамках договора на поставку электрической энергии.

Основным инструментом борьбы с хищениями являются рейды, в ходе которых сотрудники районов электрических сетей проверяют работу приборов учета и осматривают воздушные линии на предмет незаконных подключений. Если факт хищения установлен, составляется акт бездоговорного или безучетного потребления, который предъявляется к оплате. Оплата по ним производится потребителем, допустившим хищение электроэнергии, непосредственно в адрес филиала. Данные факты являются административным правонарушением. В случае отказа нарушителей ждет судебное разбирательство.

Хищение электроэнергии чревато и другими серьезными проблемами. Во-первых, технологическое присоединение в обход сетевой организации, выполненное «кустарным» способом, может привести к нарушениям в работе сетевого оборудования и поражению электрическим током. Во-вторых, дополнительная неучтенная нагрузка на сеть приводит к перепадам напряжения, выходу из строя бытовых приборов и снижению качества энергоснабжения.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018