» » Благодаря Госадмтехнадзору ликвидировано 34 большие свалки мусора и более 1000 мелких

Благодаря Госадмтехнадзору ликвидировано 34 большие свалки мусора и более 1000 мелких

23.06.2016
0
101
/
- Всего с начала 2016 года по предписаниям инспекторов были ликвидированы 34 несанкционированные свалки мусора общим объемом более 8,3 тысяч кубометров, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Часть свалок была расположена в пожароопасных местах и своевременное вмешательство инспекторов предотвратило пожароопасную ситуацию. Так, благодаря инспекторам в Егорьевске и в деревне Терехово Солнечногорского района были ликвидированы две пожароопасные свалки мусора и покрышек, а в Ступинском районе инспекторы добились ликвидации объемной свалки древесного, строительного и бытового мусора на поле вблизи села Вихорна. Мусор в селе накапливался длительное время с мест сноса ветхого жилья. В Пушкинском районе на окраине деревни Левково также была ликвидирована пожароопасная свалка отходов от автомастерской.
Также Витушева рассказала, что помимо ликвидации крупных свалок инспекторы в ежедневном режиме добиваются ликвидации более мелких навалов мусора, не допуская их разрастания и превращения в свалки. В 2016 году по предписаниям инспекторов ликвидировано более 300 очаговых навалов и более 1000 мелких навалов мусора.
Она добавила, что требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева - цивилизованное отношение к чистоте окружающей местности и готовность добросовестно исполнять установленные законом требования. В этом и есть залог процветания региона.
Работа по выявлению свалок и навалов мусора на территории Подмосковья продолжается.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
31.08.2017. Общество
С начала лета административно-технические инспекторы Лотошинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области добились от администраций муниципалитета ликвидации пяти крупных несанкционированных мусорных свалок общим объемом около
24.05.2016. Общество
Инспекторы Госадмтехнадзора добились устранения свалки строительного мусора, которая появилась вблизи села Вихорна Ступинского района после сноса ветхого жилья.
14.12.2015. Общество
Благодаря Госадмтехнадзору Московской области в Ступинском районе ликвидирована свалка строительного и бытового мусора объемом более 70 кубометров.
20.10.2015. Общество
Работа по выявлению несанкционированных свалок мусора проводится Госадмтехнадзором постоянно. На минувшей неделе инспекторы добились ликвидации около 400 кубометров мусора.
09.06.2015. Общество
Работа по выявлению несанкционированных свалок мусора проводится Госадмтехнадзором постоянно. На минувшей неделе инспекторы добились ликвидации около 200 кубометров мусора.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
выбрать фон