» » Госадмтехнадзор проверяет чистоту берегов

Госадмтехнадзор проверяет чистоту берегов

23.06.2016
0
118
/
- Совместно с природоохранной прокуратурой Госадмтехнадзором на минувшей неделе уже проведены проверки береговых линий Пестовского, Икшинского и Клязьминского водохранилищ в Мытищах, береговой линии реки Москвы и реки Пехорка в Жуковском и Раменском районе, а также берега реки Клязьма в Павлово-Посадском районе, - рассказывает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Осмотр Пестовского, Икшинского и Клязьминского водохранилищ показал, что берега водных объектов находятся в надлежащем состоянии. Единственное место, где были выявлены нарушения это берег вблизи пристани «Черная речка» в деревне Большая Черная городского округа Мытищи. Здесь инспекторы зафиксировали складирование грунта в прибрежной полосе и размещение бытовых помещений на землях общего пользования без соответствующего разрешения.
А вот на реке Клязьма в границах Павлово-Посадского района выявлены наиболее проблемные и замусоренные места отдыха. Инспекторы обнаружили места сброса и сжигания бытового мусора, мойки личного автотранспорта, разведения костров.
При осмотре береговой линии рек Москва и Пехорка, на территории городского округа Жуковский и Раменского района. были выявлены навалы бытового мусора общим объемом около 10 кубометров.
Все выявленные факты стали поводом к возбуждению административных дел в отношении лиц, допустивших данные правонарушения.
Проверки состояния береговых линий продолжаются.
-Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от нас конкретных результатов. Я уверена, что результатом этой операции стали не количества штрафов и привлеченных к ответственности лиц, а то, что благодаря нашей работе берега подмосковных водоемов становятся чище, - заключила Витушева.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
07.09.2016. Общество
В рамках операции «Береговая линия» проведены осмотры береговой линии рек Москвы и Пехорки на территории городского округа Жуковский и Раменского района, реки Клязьма в Павлово-Посадском района, реки Оки в Ступинском и Каширском районах, озёр
08.07.2016. Общество
Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС Московской области проводит на территории региона спецоперацию «Береговая линия», цель которой
28.06.2016. Общество
В Московской области продолжается операция Госадмтехнадзора «Береговая линия» по контролю за состоянием чистоты и благоустройства прибрежных территорий рек, озер и водохранилищ совместно с сотрудниками ГИМС МЧС по Московской области.
18.06.2015. Общество
По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, Госадмтехнадзор проводит проверку состояния береговых линий Подмосковья. Очередные надзорные мероприятия прошли на минувшей неделе. Инспекторы Луховицкого, Коломенского и Ступинского
16.06.2015. Общество
Инспекторы Пушкинского и Мытищинского отделов Госадмтехнадзора, при содействии Государственной инспекции по маломерным судам, проверили чистоту и порядок вдоль береговой линии Пестовского водохранилища.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
выбрать фон