» » С начала текущего года специалисты Курскэнерго выявили хищения электроэнергии на сумму свыше 14,8 млн рублей

С начала текущего года специалисты Курскэнерго выявили хищения электроэнергии на сумму свыше 14,8 млн рублей

12 сентябрь 2016, Понедельник
174
0
0
Одной из наиболее действенных мер являются рейды, в ходе которых энергетики выполняют осмотр линий электропередачи и приборов учета на предмет незаконных подключений. Особое внимание уделяется проблемным потребителям. Их проверку предваряют тщательная подготовка и инструктаж участников рейдов специалистами подразделения безопасности «Курскэнерго». В случае необходимости к рейдам в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий привлекаются сотрудники УМВД России по Курской области.
За 7 месяцев 2016 года специалистами «Курскэнерго» в ходе масштабной рейдовой работы выявлено 317 фактов незаконного энергопотребления общим объемом 5,5 миллионов кВт*ч (в денежном выражении для конечного потребителя около 14,8 млн рублей). Этого хватило бы для электроснабжения в течение месяца Льговского района Курской области с населением свыше 12 тысяч жителей. По каждому случаю составлены акты.
«Курскэнерго» приняло меры по возмещению нанесенного филиалу ущерба. С начала текущего года недобросовестными потребителями уже оплачены 20 актов бездоговорного потребления на общую сумму 681,1 тысяч рублей, и 274 акта безучетного потребления на общую сумму свыше 4,5 млн рублей. По 13 фактам бездоговорного энергопотребления с недобросовестных потребителей в судебном порядке взыскано около 350 тысяч рублей.
В целях предотвращения воровства энергоресурсов специалисты филиала применяют технические средства, позволяющие исключить доступ к контактным соединениям и корпусу приборов учета без нарушения пломб. Так, с 2013 года в районах электрических сетей, входящих в зону ответственности филиала, было установлено свыше 15,5 тысяч антимагнитных пломб, которые позволяют предупредить сигналом возможное воздействие магнитом на счётчик электроэнергии или зафиксировать воздействие магнитного поля на прибор. На корпуса счетчиков и клемные крышки приборов установлено 111,5 тысяч самоклеящихся и 165,5 тысяч роторных пломб, исключающих вскрытие корпуса приборов без их повреждения.
«Курскэнерго» напоминает: энерговоровство может привести к серьезным травмам, выходу из строя бытовых приборов, а в ряде случаев – и к пожарам. Самовольные, незаконные подключения к электросети напрямую влияют на качество и надежность электроснабжения добросовестных потребителей, объектов высокой социальной значимости – больниц, детских садов, школ, а также жилого и промышленного секторов экономики.
О случаях хищения электроэнергии и энергооборудования куряне могут сообщать по единому бесплатному телефону компании 8-800-50-50-115.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018