Темпы продаж в Резиденции «Дипломат» продемонстрировали трехкратный рост

22-сен, 15;37 Diplomat 168
В элитном курортном жилом комплексе апартаментов Резиденция «Дипломат», расположенном в пригороде Ялты - Ливадии, на сегодняшний день реализовано более 50% площадей. Всего за 8 месяцев 2016 года продано в 3 раза больше площадей, чем за весь предыдущий год. Минимальная стоимость квадратного метра составляет 4 тыс. долларов с отделкой и частичной меблировкой.

Наибольшим спросом среди покупателей пользовались 3-х комнатные апартаменты площадью 130 кв. м. Подобные лоты являются наиболее востребованными, поэтому их объем в общей доле предложения проекта составляет 47%. Средний бюджет сделки составил порядка 700 тыс. долларов.

Наибольшим спросом жилой комплекс апартаментов Резиденция «Дипломат» пользовался среди жителей Москвы – 46% интересантов, на втором месте - Санкт-Петербург – 24%, на третьем - Крым – 19%, 10% составил спрос в Краснодарском крае и 1% пришелся на жителей Урала.

По состоянию на август 2016 года объем предложения элитных новостроек южного берега Крыма составил порядка 5%. Средняя стоимость апартамента находится на уровне 690 тыс. долларов, средняя цена квадратного метра при этом составляет 5940 долларов. Стоит отметить, что 100% всего предложения элитного рынка южного берега полуострова номинируется в долларах.

Помимо жилой части комплекса, которая представляет собой семь жилых 8-этажных домов и одного 5-этажного здания, в котором располагаются ресторан и пентхаусы, на внутренней территории Резиденции находятся: СПА и фитнес центры, четыре бассейна с пресной и морской водой, двухуровневый подземный паркинг, круглосуточная служба консьерж-сервиса, ресторан, детская площадка и студия, а также зона отдыха для жителей комплекса.

Татьяна Мазаева, директор департамента продаж Резиденции «Дипломат» отмечает: «С начала 2016 года темпы реализации апартаментов в нашем комплексе заметно превысили наши ожидания. С каждым днем Крым становится популярным местом не только среди туристов и покупателей, но и инвесторов. Безусловно, это связано как с перенасыщением предложения в Краснодарской крае, так и введением санкций, после которых многие представители российской политической элиты не имеют возможности выезжать за рубеж и иметь там недвижимость. Помимо этого, сегодняшний покупатель прекрасно понимает, что цены на недвижимость полуострова будут только расти, по нашим прогнозам, через 2-3 года рост стоимости кв.м может составить 20-30%, поэтому сегодня самое время для получения доходности и выгодных инвестиций в ближайшем будущем».