» » Нарушение тишины и покоя граждан

Нарушение тишины и покоя граждан

08 ноябрь 2016, Вторник
186
0
0




В территориальный отдел № 15 поступило обращение по вопросу нарушения тишины и покоя граждан в результате работы кондиционеров магазина «АВТО-49» по адресу: г. Люберцы, ул. Митрофанова, д. 2.
Законом Московской области от 07.03.2014 № 16/2004-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» (в редакции Закона Московской области от 28.04.2015 № 67/2015-ОЗ «О внесении изменений в законы Московской области по вопросам обеспечения тишины и покоя граждан на территории Московской области») определен исчерпывающий перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан (ст. 4).
В обращении указано на случай нарушения тишины и покоя граждан в следствии работы кондиционеров, что не может быть классифицировано как нарушение тишины и покоя граждан, за которое предусмотрена административная ответственность Законом Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях»,- пояснила Татьяна Витушева.
В соответствии с п. 2 ст. 4 Закона Московской области от 07.03.2014 № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» положения данного закона не распространяются на действия, за совершение которых Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность. Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3), нарушение санитарно-эпидемиологических требований и эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта (ст. 6.4). Рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных вышеуказанными статьями, органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).








Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018