» » Татьяна Витушева: В Сергиевом Посаде помнят про площади, но позабыли про дворы

Татьяна Витушева: В Сергиевом Посаде помнят про площади, но позабыли про дворы

23 декабрь 2016, Пятница
149
0
0

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева посоветовала коммунальщикам Сергиева Посада не откладывать уборку дворовых территорий города в «долгий ящик».
В завершении инспекторской проверки содержания Сергиева Посада, Татьяна Витушева пообщалась с журналистами об итогах сегодняшнего объезда.
- Сергиев Посад – центр православия, и это делает в глазах миллионов верующих святыней не только Троице-Сергиеву Лавру, но и весь город. Ежегодно его посещают около 1,5 миллионов туристов в год! Конечно в городе есть чем полюбоваться. Однако, достойным оформлением всем сохранившимся памятникам культуры должно стать надлежащее состояние городских площадей, улиц и дворов, - пояснила она.
Витушева подчеркнула, что при осмотре в первую очередь обращала внимание на оформление города перед новым годом, как очищаются от снега места праздничных гуляний и туристические маршруты.
- Если говорить о зиме, Сергиев Посад лучше других городов готов к встрече Нового Года. Здесь большое количество иллюминаций, ледяных фигур. В городе уже оборудованы места праздничных гуляний, открылись елочные базары. То самое неповторимое новогоднее настроение здесь ощущается очень сильно, - поделилась Татьяна Витушева с сопровождавшими ее журналистами.
Вместе с тем, по её словам, местным властям необходимо более внимательно отнестись к вопросам зимней уборки.
- Главные улицы и достопримечательности почищены довольно неплохо, в отличие от частного сектора, который остался практически без внимания – внутридворовые территории, кроме входов в дома почти не убираются. И это, учитывая тот факт, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев передал в этом году Сергиево-Посадскому району 15 единиц уборочной техники, - подчеркнула Витушева.
Она отметила, что заметила во дворах сравнительно неплохой, обновленный контейнерный парк, но также и большое количество «рекламного мусора» в виде объявлений на столбах. Кроме того, на кровлях зданий заметны сосульки и наледи, свидетельствующие об отсутствии уборки кровель.
Глава надзорного ведомства подчеркнула, что видела сегодня на улице большое количество снегоуборщиков.
- Похоже, город начали активно убирать. Я бы советовала обратить внимание на внутридворовые территории и проезды. Если продолжат такими же темпами, то к Новому Году управятся. Однако, снег мало убрать, его надо вывезти с улиц – этому вопросу также необходимо уделять больше внимания, - напомнила Татьяна Витушева.
По словам руководителя Госадмтехнадзора, в рейтинге чистоты Сергиево-Посадский район занял в своей группе 8 место среди 22 муниципалитетов. Это неплохой показатель, свидетельствующий о том, что, не смотря на наличие проблем, работа по их решению активно ведется.
- Я вижу, что в городе появляются новые пешеходные зоны, парки, ведется работа над его архитектурным обликом. Сергиев Посад – древний самобытный город и хочется, чтобы все те положительные изменения, которые сейчас происходят, еще больше подчеркивали его значимость, его особый статус в русской истории и культуре! - заключила Глава Госадмтехнадзора.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018