» » Спрос на помещения стрит-ритейла в ЦАО увеличился на 50%

Спрос на помещения стрит-ритейла в ЦАО увеличился на 50%

30 январь 2017, Понедельник
166
0
0
Ситуацию на рынке стрит-ритейла сегодня можно охарактеризовать, как фазу бурной активности, причем несколько неожиданной для самих игроков рынка. Повышенный интерес к коммерческим объектам основных торговых коридоров Москвы наблюдался на протяжении всего 2016 года. Так, количество сделок купли-продажи объектов стрит-ритейла увеличился на 50% по сравнению с 2015 годом. При этом объем приобретаемых площадей сократился в среднем на 30%, а средний бюджет сделки уменьшился на 70%.
Одной из причин увеличения количества сделок на коммерческом рынке стало разрешение российским банкам со второй половины 2016 года не отдавать клиентам деньги со счетов, если не доказана легальность полученного дохода. Инвесторы, не готовые рисковать своими деньгами в кредитных организациях, вкладывали их в недвижимые активы. Сказались на росте активности изменения на валютном рынке и переход рынка на рублевые расчеты: на фоне скачков курса объекты коммерческой недвижимости и готового арендного бизнеса по-прежнему остаются одним из самых надежных видов инвестиций и сохранения капитала. Для покупателей, ожидавших снижения стоимости квадратного метра коммерческих площадей, стало очевидным, что ценовое дно уже достигнуто, и увеличение спроса можно охарактеризовать еще и как проявление отложенного спроса.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018