» » Смоленскэнерго продолжает вести борьбу с воровством электроэнергии

Смоленскэнерго продолжает вести борьбу с воровством электроэнергии

07 март 2017, Вторник
158
0
0
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» подведены итоги работы по пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления (хищений) электроэнергии за 2016 год.
По итогам проведенных сотрудниками филиала (в том числе и совместно с представителями правоохранительных органов) рейдов было зафиксировано 815 случаев неучтенного потребления электрической энергии, 653 из которых приходится на физических лиц. При этом в 13 случаях речь шла о бездоговорном потреблении электрической энергии, в 802 - о безучетном. Наибольшее количество случаев хищений электрической энергии выявлено в городе Смоленске, а также Смоленском и Ярцевском районах. По всем выявленным фактам хищений составлены соответствующие акты. Общий объём электроэнергии, который согласно актам был предъявлен для оплаты недобросовестным потребителям, составил 17,8 млн кВт*ч, что сопоставимо с ежемесячным потреблением всего Ярцевского района Смоленской области. В денежном выражении это составило более 57 млн рублей.
Смоленскэнерго постоянно ведет борьбу с хищениеми электрической энергии, используя все разрешённые законодательством способы и механизмы. Правоохранительные органы возбуждают в отношении недобросовестных потребителей административные и уголовные дела.
Факты хищения электроэнергии могут квалифицироваться как по статье 7.19 КоАП РФ (административный штраф в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей), так и по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику наказывается штрафом до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет).
Смоленскэнерго напоминает: самовольное подключение к сетям не только наносит материальный ущерб предприятию, но и зачастую приводит к травмам, пожарам, поломкам бытовой техники, создаёт угрозу надежному энергоснабжению добросовестных потребителей. Энергетики обращаются к жителям области с просьбой не нарушать закон, подвергая себя и близких опасности, а также сообщать обо всех случаях несанкционированного подключения к сетям Смоленскэнерго. Проинформировать о незаконном потреблении электроэнергии, а также о случаях незаконного проникновения на территорию энергообъектов можно, обратившись в любой РЭС, входящий в зону ответственности Смоленскэнерго, или по телефону круглосуточной бесплатной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115.
Комментарии:
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018