» » Смоленскэнерго продолжает вести претензионно-исковую работу по взысканию дебиторской задолженности

Смоленскэнерго продолжает вести претензионно-исковую работу по взысканию дебиторской задолженности

09 март 2017, Четверг
163
0
0
В 2016 году в судах различных инстанций по инициативе филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» было рассмотрено 105 заявлений о взыскании 48,89 млн рублей задолженности за электроэнергию, реализованную потребителям в период осуществления функций гарантирующего поставщика и 213 заявлений о взыскании 315,73 млн рублей задолженности, вытекающей из иных видов хозяйственной деятельности предприятия. В пользу Смоленскэнерго вынесены решения по взысканию 229,30 млн рублей.
Взысканию дебиторской задолженности в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» уделяется особое внимание. Для решения этой задачи используются все предусмотренные законодательством механизмы - претензионный порядок и судебный порядок. Самым действенным инструментом воздействия на должников как раз и является претензионно-исковая работа.
Вопрос погашения задолженности потребителей важен для Смоленскэнерго, так как средства, полученные за оказанные услуги по передаче электроэнергии, как правило направляются на ремонт и модернизацию электросетей. Проводимые работы нацелены на повышение надежности оборудования электросетевого комплекса и бесперебойное энергоснабжение жителей Смоленской области.
«Смоленскэнерго призывает тех, кто до сих пор не погасил свою задолженность по оплате оказанных услуг по передаче электроэнергии, сделать это в ближайшее время, иначе филиал будет вынужден подать исковое заявление в суд, тогда должник будет обязан оплатить не только накопившуюся задолженность, но и госпошлину, иные судебные расходы и расходы, связанные с исполнением судебного акта», - отметил начальник управления правового обеспечения Смоленскэнерго Максим Антипов.
Комментарии:
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018