» » В Мытищах Госадмтехнадзор зафиксировал 6 свалок-подснежников

В Мытищах Госадмтехнадзор зафиксировал 6 свалок-подснежников

15 март 2017, Среда
125
0
0

После зимы на месте растаявших сугробов появляются кучи мусора, ранее укрытые снегом от посторонних глаз. Обязанность по ликвидации скоплений мусора в таком случае ложится на владельца территории. Чтобы проверить, как собственники земли наводят порядок, инспекторский состав Госадмтехнадзора проводит периодический объезд территорий.
За две недели зимы на территории городского округа Мытищи сотрудники местного территориального отдела зафиксировали уже 6 крупных скоплений бытового мусора.
- Причина появления «мусорных точек» проста - хозяйствующие субъекты в зимний период не уделяли должного внимания уборке прилегающих территорий. В основном это территории, прилегающие к строительным площадкам, а также земельные участки, собственность на которые не разграничена, - отмечает главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Руководитель надзорного органа пояснила, что в соответствии с нормативно-правовыми актами Подмосковья хозяйствующие субъекты обязаны содержать в надлежащем состоянии не только сами объекты, но и прилегающую к ним территорию. Штрафные санкции для нарушителей могут составить штраф на сумму до 150 тысяч рублей.
По каждому выявленному нарушению возбуждено административное дело. На некоторых объектах, не дожидаясь предписаний Госадмтехнадзора собственники уже приступили к наведению порядка.
- Закон есть и его необходимо соблюдать. К тому же, его несоблюдение чревато появлением новых несанкционированных свалок и навалов мусора. Это негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания. Между тем, именно максимального комфорта для жителей требует и добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и наша задача выполнить поставленную им задачу, - подчеркивает Витушева.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018