» » Самовольное размещение торговых объектов во дворах жилых домов

Самовольное размещение торговых объектов во дворах жилых домов

30 март 2017, Четверг
60
0
0
Нередко, временные объекты торговли и оказания услуг размещаются самовольно во дворах жилых домов, гаражных кооперативах, что запрещено законодательством региона.
Сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области в ходе инспектирования территории города выявили временный объект, переоборудованный под магазин. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что магазин размещен на земельном участке при отсутствии необходимых разрешительных документов: земельных отводов, согласований и прочих необходимых документов.
- На владельца магазина наложено административное наказание в виде штрафа. В настоящее время указанный магазин ликвидирован, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Зачастую самовольно установленные объекты торговли и оказания услуг являются рассадниками мусора и беспорядка. Кроме того, на них не отражены данные о предпринимателях, а у продавцов – нет документов на товар. Покупателям зачастую недоступна информация о реализуемой продукции: производителе, времени доставки, условиях хранения, сроке годности и многом другом, что ставит под угрозу здоровье граждан.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018