Витушева: В Подмосковье почти не осталось «темных пятен»

26-апр, 17;03 vikychka 47
- Статистика показывает, что ежегодно всё меньше остается улиц в городах и поселках без уличного освещения, а если и остаются, то это территории частной жилой застройки. Причем, если раньше граждане больше жаловались на неисправность и отсутствие объектов освещения, то в последнее время все большую актуальность для жителей приобретают вопросы качества освещения, его энергоэффективность, - подчеркнула Главный государственный административно-технический инспектор.
Она отметила, что, благодаря тому, что вопрос модернизации объектов освещения находится в списке приоритетных, за последнее время освещенность Московской области выросла до 80%, благодаря чему, вопрос полной ликвидации «темных пятен» с лица региона может быть решен уже в ближайшие годы.
- В настоящее время в Подмосковье уличное освещение имеется более чем на 80% улиц и проездов городских и сельских поселений. Общая протяженность улиц составляет более 13,5 тысяч километров, освещено - более 10,7 тысяч, - пояснила в своем выступлении Татьяна Витушева.
Она также добавила, что возглавляемая ею служба также вносит свою лепту в дело поддержания и развития системы освещения региона.
- По итогам осенне-зимнего сезона 2016-2017 года нами было выявлено и устранено около 700 нарушений в содержании и состоянии объектов освещения. В ходе устранения выявленных нами нарушений восстановлено более 230 участков наружного освещения, выполнен ремонт свыше 170 объектов светового оформления территорий, более 250 световых информационных средств. Заменено и отремонтировано более 2 000 уличных светильников и свыше 200 поврежденных опор наружного освещения, - перечислила она.
Глава Госадмтехнадзора Также добавила, что уже в этом году служба приступит к надзору за качеством и уровнем освещенности. Свыше 40 сотрудников Госадмтехнадзора прошли необходимое обучение, ведется их оснащение необходимым инструментарием.
- Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил нам контролировать состояние объектов освещения и в рамках компетенции регулировать вопросы, связанные с организацией освещения региона. Наша задача – исполнить требование главы Подмосковья, - заключила Витушева.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать и добавлять релизы возможно только после регистрации на сайте