» » Разъяснение тишины и покоя граждан в г. Люберцы

Разъяснение тишины и покоя граждан в г. Люберцы

02.05.2017
0
27
/


Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросу нарушения тишины и покоя граждан лицами, проживающими по адресу: г. Люберцы, ул. Инициативная, д. 13, кв. 826.
Правоотношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Московской области, регулируются Законом Московской области № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».
В соответствии со ст. 2 Закона Московской области от 07.03.2014 № 16/2014-OЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» не допускается нарушение тишины и покоя граждан в периоды:
1) до 8 часов 00 минут и с 21 часа 00 минут в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
2) до 10 часов 00 минут и с 22 часов 00 минут в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законом нерабочие праздничные дни;
3) с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут ежедневно в отношении квартир и помещений общего пользования в многоквартирных домах, жилых домов, жилых помещений и помещений общего пользования в общежитиях в части следующих действий:
- использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга;
- проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
4) до 9 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут в будние дни и по субботам, круглосуточно в воскресенье и установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни в отношении квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях, в части проведения переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан._
Ответственность за нарушение тишины и покоя граждан предусмотрена в статье 3.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».
Протоколы об указанных административных правонарушениях уполномочены составлять должностные лица Госадмтехнадзора Московской области. Дела об указанных административных правонарушениях рассматривают должностные лица Госадмтехнадзора Московской области (в случае совершения правонарушения должностным лицом или юридическим лицом) и мировые судьи Московской области (в случае совершения правонарушения гражданином).
Решениями мировых судей Лыткаринского судебного района и Люберецкого судебного района разъяснено, что заявления (жалобы) граждан не являются достаточным свидетельством, фиксирующим событие административного правонарушения, в том числе и нарушений, связанных с нарушением тишины и покоя граждан.
Фиксировать факт события административного правонарушения уполномочены лица, круг которых определен действующим законодательством.
Если нарушение тишины и покоя граждан имело место в нерабочее время Госадмтехнадзора Московской области до 9.00 и после 18.00, а также в выходные и праздничные дни, протокол об административном правонарушении может быть составлен на основании документов и доказательств, предоставленных органами внутренних дел (полицией).
В представленных Ухтомским отделом полиции МУ МВД России «Люберецкое» материалах проверки отсутствуют документы, фиксирующие факт нарушения тишины и покоя граждан (показания свидетелей, объяснения нарушителей). В рапорте сотрудника полиции от 22.01.2017 не указано имело ли место нарушение тишины и покоя граждан на момент прибытия сотрудников полиции.
На основании вышеизложенного и в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях производство по делу об административном правонарушении по факту нарушения по вышеуказанному адресу тишины и покоя граждан не может быть начато в связи с отсутствием события административного правонарушения, - сообщила Татьяна Витушева._

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
30.03.2017. Общество
Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено обращение по вопросу нарушения тишины и покоя граждан в ночное время 07.03.2017 – 08.03.2017 по адресу: г. Дзержинский, ул. Ак. Жукова, д.
14.03.2017. Общество
Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросу нарушения тишины и покоя в ночное время 19.01.2017 лицами, проживающими по адресу: г. Люберцы, почтовое отделение 3, д. 2, кв. 93.
14.03.2017. Общество
Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросу нарушения тишины и покоя граждан 28.12.2016 в 23 час. 30 мин. лицами, проживающими по адресу: г. Дзержинский, ул.
22.12.2016. Общество
Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросу нарушения тишины и покоя граждан 13.11.2016 в ночное время лицами, проживающими по адресу: г. Люберцы, ул. Кирова, д. 63А, кв. 46.
25.10.2016. Общество
Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено обращение по вопросу проведения строительно-монтажных работ на территории строительной площадки в вечернее время и в выходные дни, нарушающих отдых жильцов, проживающих в
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.
выбрать фон