Слив в канализационные колодцы вблизи жилых домов в п. Красково

02-май, 15;44 vikychka 35

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции коллективное обращение жителей домов № 2/14 и № 2/15 по ул. Карла Маркса п. Красково по вопросу слива нечистот в канализационные колодцы вблизи жилых домов и подвал бывшей усадьбы Оболенских.
На момент осмотра, проведенного по вышеуказанному адресу за гаражами и сараями, расположенными за домами № 2/14 и № 2/15 по ул. Карла Маркса, подтопление и загрязнение нечистотами территории отсутствовало; из окон цокольного этажа бывшей усадьбы Оболенских запах нечистот отсутствовал, при осмотре цокольного этажа из окон нечистоты не выявлены; смотровые люки канализационных колодцев закрыты металлическими или бетонными крышками, факты слива нечистот не зафиксированы, что подтверждается актом осмотра территории (объекта) с приложением фотоматериалов, - сообщила Татьяна Витушева.
Вблизи гаража ОАО «Орловское» выявлено ненадлежащее состояние люка смотрового канализационного колодца, выразившееся в отсутствии крышки люка (прикрыт деревянным поддоном).
По данному факту обслуживающая организация АО «Комбинат ЖКХиБ п. Красково» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.8 Закона Московской области от 04.05.2017 № 37/2017-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Нарушение устранено, люк канализационного колодца закрыт специальной крышкой.
В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях производство по делу об административном правонарушении по факту загрязнения территории в результате слива нечистот не может быть начато в связи с отсутствием события административного правонарушения.
Согласно полномочиям Госадмтехнадзора Московской области дела об административных правонарушениях возбуждаются сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области в соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при наличии доказательств, указывающих на событие административного правонарушения.
Решениями мировых судей Лыткаринского судебного района и Люберецкого судебного района разъяснено, что заявления (жалобы) граждан не являются достаточным свидетельством, фиксирующим событие административного правонарушения.
В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» на полицию возложены следующие обязанности:
- принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения об административных правонарушениях,
- прибывать незамедлительно на место совершения административных правонарушений;
- пресекать административные правонарушения, документировать обстоятельства совершения административных правонарушений, проводить с правонарушителями индивидуальную профилактическую работу;
- передавать (направлять) заявления и сообщения об административных правонарушениях в государственные органы, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов.
До настоящего времени в территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области из органов внутренних дел (полиции) материалы проверок по фактам загрязнения территории по вышеуказанному адресу в результате слива нечистот не поступали.


Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать и добавлять релизы возможно только после регистрации на сайте