Вопрос не восстановления благоустройства территории после окончания строительства детского сада в г. Лыткарино

02-май, 13;12 vikychka 35



Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросам не восстановления благоустройства территории после окончания строительства детского сада «Ёлочка» в 2013 году, ненадлежащего содержания дворовой территории, подтопления пешеходной зоны (тротуара) у жилого дома по адресу: Московская область, г. Лыткарино, ул. Песчаная, д. 4.
В ходе осмотра выявлен мелкий бытовой мусор на территории общественного пользования у жилого д. 4 по ул. Песчаная в г. Лыткарино Московской области. Установлено, что территория за детским садом № 9 «Ёлочка», расположенным по адресу: Московская область, г. Лыткарино, ул. Песчаная, д. 41, не благоустроена.
В ходе повторного осмотра, проведенного по вышеуказанному адресу выявлено подтопление внутридворовой территории и тротуара глубиной более 5 см на площади около 20 квадратных метров, препятствующее движению пешеходов и проезду автотранспорта, вследствие утечки воды из инженерной системы (колодца), расположенного у д. 28 по ул. Коммунистическая в г. Лыткарино Московской области. Мелкий бытовой мусор на территории общественного пользования у жилого д. 4 по ул. Песчаная в г. Лыткарино Московской области убран.
По факту подтопления внутридворовой территории и тротуара у жилого д. 4 по ул. Песчаная в г. Лыткарино Московской области в отношении МП «ВОДОКАНАЛ» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6. (подтопление дорог, улиц, внутриквартальных, внутридворовых территорий) Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», - сообщила Татьяна Витушева.
По вопросу благоустройства территории за детским садом № 9 «Ёлочка», расположенным по адресу: Московская область, ул. Песчаная, д. 41, сообщаем, что согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы благоустройства территории муниципальных образований являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления.
В решении вопросов местного значения органы местного самоуправления обладают полномочиями, порядок и форму исполнения которых определяют самостоятельно.
На основании изложенного в администрацию муниципального образования «Городской округ Лыткарино» направлено письмо о необходимости проведения работ по благоустройству вышеуказанной дворовой территории.














Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать и добавлять релизы возможно только после регистрации на сайте