Обращение по вопросу посадки деревьев, подсыпки плодородного грунта, восстановления травяного покрова у домов в г. Лыткарино

10-май, 17;07 vikychka 48




Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросу посадки деревьев, подсыпки плодородного грунта, восстановления травяного покрова у домов №26, №28, №13, №13А, №17 квартала 3А города Лыткарино Московской области.
В ходе осмотров установлено, что вышеуказанные дворовые территории не благоустроены и нуждаются в компенсационном озеленении.
В соответствии с ч. 3 ст. 69 Закона Московской области от 30.12.2014 №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области», на придомовых (прилегающих) территориях многоквартирных домов, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, если собственность на земельный участок не разграничена, ответственными за благоустройство прилегающей территории являются органы местного самоуправления.
При этом в соответствии с Законом Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» благоустройство - комплекс мероприятий по созданию и развитию, в том числе по проектированию, объектов благоустройства, направленный на обеспечение и повышение комфортности и безопасности условий жизнедеятельности граждан, улучшение состояния и эстетического восприятия территории Московской области. Компенсационное озеленение - воспроизводство зеленых насаждений взамен уничтоженных или поврежденных
Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы благоустройства территории муниципальных образований являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления, - сообщила Татьяна Витушева.
В решении вопросов местного значения органы местного самоуправления обладают полномочиями, порядок и форму исполнения которых определяют самостоятельно.
На основании вышеизложенного в администрацию муниципального образования «Городской округ Лыткарино» Московской области направлено письмо о необходимости проведения работ по благоустройству вышеуказанных дворовых территорий.


Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать и добавлять релизы возможно только после регистрации на сайте