Парковка автотранспортных средств на участках с зелеными насаждениями в г. Лыткарино

10-май, 17;01 vikychka 45


Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросу парковки автотранспортных средств на участках с зелеными насаждениями у д. 1А, 15, 15А, 28, 28А квартала 3А города Лыткарино Московской области.
В соответствии с Административным регламентом исполнения государственной функции по осуществлению государственного административно-технического надзора за соблюдением правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, надлежащим состоянием и содержанием объектов и производством работ на территории Московской области, утвержденным распоряжением Госадмтехнадзора Московской области от 18.04.2014 № 180-р, факты нарушений установленных норм и правил содержания объектов на территории Московской области фиксируются в ходе визуального осмотра должностными лицами Госадмтехнадзора Московской области. Протокол об административном правонарушении может быть также составлен на основании материалов проверки (акта осмотра территории), представленных сотрудниками органов внутренних дел (полиции), - сообщила Татьяна Витушева.
В ходе осмотров выявлены факты парковки автотранспортных средства на участках с зелеными насаждениями по вышеуказанным адресам.
Законом Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за размещение автотранспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями.
При этом в соответствии с Законом Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» зеленые насаждения - древесная, древесно-кустарниковая, кустарниковая и травянистая растительность как искусственного, так и естественного происхождения.
В ОГИБДД МУ МВД «Люберецкое» направлены запросы о предоставлении сведений о владельцах, разместивших транспортные средства на участках с зелеными насаждениями.
После получения запрашиваемых данных нарушители будут привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.22 Законом Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ.
По вопросу установки защитных металлических ограждений в местах возможного наезда автомобилей на газон, цветники и зеленые насаждения в адрес администрации муниципального образования «Городской округ Лыткарино Московской области» направлено представление о принятии мер к устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать и добавлять релизы возможно только после регистрации на сайте