Обращение по вопросу повреждения высоковольтного кабеля в п. Малаховка

18-май, 13;09 vikychka 30


Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено обращение по вопросу повреждения высоковольтного кабеля, ведущего от п/с 448 к ОАО «Племзавод Родники» в п. Овражки Люберецкого района, поступившее из Малаховского отдела полиции МУ МВД России Люберецкое.
В протоколе осмотра места происшествия, составленном сотрудником полиции, от 16.03.2017 указано, что на участке местности, расположенном в двадцати метрах от железной дороги по Куровскому направлению в сторону области на 31 километре 5-20 пикета четвертого пути в восьмистах метрах от д. 24 по ул. Новая п. Овражки, имеются следы проведения работ в виде вспаханной земли, а также имеются следы от трактора; на данном участке земли проходит высоковольтный кабель, который имеет обрыв.
В объяснении дорожного мастера ПЧ-8 Куровской дистанции пути указанно, что 16.03.2017 в п. Овражки прибыл трактор для опашки лесополосы вдоль железной дороги для пожарной безопасности по указанию Мособллеса. При опашке был задет кабель, который лежал на глубине 20 см, что технически недопустимо, так как данные силовые кабели ставятся на глубине не менее 70 см, кабель был никак не обозначен.
На основании вышеизложенного и в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях производство по делу об административном правонарушении не может быть начато в связи с отсутствием состава административного правонарушения, - сообщила Татьяна Витушева.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать и добавлять релизы возможно только после регистрации на сайте