» » Колесный вездеход МПЗ пошел в школу: экзамен в Воронежской водолазной школе сдан на «отлично»

Колесный вездеход МПЗ пошел в школу: экзамен в Воронежской водолазной школе сдан на «отлично»

19 май 2017, Пятница
88
0
0
Колесный вездеход МПЗ представлен на выставке специального оборудования и снаряжения, проходившей в рамках Заседания Центральной водолазной квалификационной комиссии МЧС России (ЦВКК МЧС России). Мероприятие состоялось на базе Воронежской водолазной школы им. Героя Советского Союза М. И. Авраменко Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России».

Специалистам в области водолазного дела и водолазной медицины были продемонстрированы возможности нового вездеходного шасси на базе серийно выпускаемого шасси КамАЗ, разработанного и изготовленного на Мытищинском приборостроительном заводе.

Колесный вездеход МПЗ имеет уникальные технические и эксплуатационные характеристики, не имеющие российских аналогов. Отличительными особенностями конструкции являются равномерно распределенные по длине базы оси и поворотные передняя и задняя оси. Вездеход нашего производства успешно прошел полный цикл дорожно-полигонных испытаний в Центре испытаний «НАМИ» с результатами, по некоторым позициям значительно превосходящими расчетные.

Колесный вездеход МПЗ пошел в школу: экзамен в Воронежской водолазной школе сдан на «отлично»


Конструкция нового вездеходного шасси позволяет использовать аварийно-спасательную технику как в условиях плотной городской застройки, так как радиус разворота шасси составляет всего восемь метров, что сопоставимо с радиусом разворота крупного внедорожника, так и в условиях бездорожья — высокая проходимость достигается за счет равномерного распределения нагрузок по осям и движения колес по одной колее при повороте, уверенный выход из глубокой колеи обеспечивается за счет работы двух пар управляемых колес. Колесная формула 1-1-1 обеспечивает высокую плавность хода. Высота преодолеваемого снежного покрова не менее 600 мм. Сохранены скоростные возможности базового шасси — благодаря высокой курсовой устойчивости вездеход МПЗ может передвигаться со скоростью до 90 км/ч по дорогам общего пользования.

В общем, по характеристикам маневренности и проходимости, разработанное шасси существенно превышает характеристики обычного полноприводного шасси. Следует отметить, что высокая надежность и ремонтопригодность достигается тем, что шасси изготовлено из серийно выпускаемых деталей, а на узел поворота МПЗ дает пятилетнюю гарантию. Применение аварийно-спасательной и пожарной техники на вездеходном шасси позволит сократить время реагирования на ЧС, а также значительно расширить зоны её применения.

Гости Сбора водолазных специалистов и водолазных врачей МЧС России могли ознакомиться и с одним из традиционных серийно-выпускаемых образцов спецтехники производства «МПЗ» — Мобильным водолазным комплексом МВК на базе полноприводного шасси. ООО «МПЗ» - одно из старейших предприятий России, обладающее большим опытом в разработке и изготовлении специальной автомобильной техники, которая успешно зарекомендовала себя при эксплуатации в Минобороны России, МЧС, МВД, Росгвардии.

ЗАО «Мытищинский Приборостроительный Завод»: Разработка и производство автоспецтехники, инженерных комплексов, передвижных лабораторий, станций и мастерских для нефтегазового комплекса, МЧС, Россетей, ЖКХ и других отраслей, где требуется современное и надежное оборудование для эксплуатации в сложных дорожных и климатических условиях.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018