Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту — вклад ООО «МПЗ» в реформу Российской армии

29-май, 22;22 mpz 109
По материалам сайта tvzvezda.ru

За свою долгую историю российская армия пережила множество реформ, от первых стрелецких полков до рекрутского набора и всеобщей воинской повинности. Пять лет назад стартовал новейший этап — обновлённая система набора на контрактную службу. Несмотря на короткий срок, в этом процессе изменилось многое, в частности, значительно повысилось число потенциальных кандидатов на место военнослужащего по контракту.

«На сегодняшний день численность военнослужащих по контракту уже превышает численность военнослужащих по призыву. Сегодня контрактник может связать себя с армией не на какой-то короткий срок, а надолго. Он может выстроить свою траекторию, и по своему совершенствованию, развитию, стать прапорщиком, офицером — таких случаев у нас много. Поэтому у нас двери открыты, мы ждём подготовленных молодых людей», — рассказал начальник 4-го управления главного управления кадров Минобороны РФ Руслан Васильев.

Среди других изменений в системе набора контрактников — Мобильные пункты отбора, которые разворачиваются на разнообразных городских праздниках или приезжают в отдаленные районы. На этих пунктах кандидаты пишут заявление о желании служить и проходят первичные тесты.

«К мечте надо стремиться, а для этого надо пройти отборочные мероприятия. Служба по контракту — это тяжёлый труд, но в этой жизни нет ничего невозможного», — считает начальник пункта отбора на службу по контракту 1-го разряда Алексей Морозов.

Мобильные пункты отбора работают по всей стране с 2012 года. Сперва они представляли собой привозные палатки, но теперь это высокотехнологичные комплексы на шасси полноприводного автомобиля. Мытищинский приборостроительный завод в 2016 году изготовил пять таких комплексов.

Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту — вклад ООО «МПЗ» в реформу Российской армии


Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту МКО производства ООО «МПЗ» состоит из двух модулей:

- Мобильный модуль отбора (ММО) на шасси Камаз-43118 позволяет разместить до шести рабочих мест инструкторов пункта отбора и специалиста профессионально-психологического отбора.

- Информационно-сценический модуль (ИСМ) на шасси прицепа НЕФАЗ, который за полчаса способен превратиться в полностью подготовленную эстрадную площадку для выступлений и концертов музыкантов.

Комплекс размещается в кузовах переменного объема из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ и обеспечивает возможность оперативной трансформации Мобильного пункта в помещение площадью 31 кв.м. Кузов обеспечен системой автономного электроснабжения, отопления и кондиционирования воздуха.

«Примерно 70% тех, кто посещает такие мобильные комплексы, впоследствии заключают контракт с Министерством обороны. Через специалистов проходят десятки тысяч самых разных людей», — рассказал офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации Андрей Моторов.

ЗАО «Мытищинский Приборостроительный Завод»: Разработка и производство автоспецтехники, инженерных комплексов, передвижных лабораторий, станций и мастерских для нефтегазового комплекса, МЧС, Россетей, ЖКХ и других отраслей, где требуется современное и надежное оборудование для эксплуатации в сложных дорожных и климатических условиях.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать и добавлять релизы возможно только после регистрации на сайте