Дефицит качественных домов на Рублевке увеличил спрос на аренду на 30%

01-июн, 16;45 kalinkamalinka 120
По оценке специалистов компании, спрос на покупку превышает существующий объем ликвидного предложения на 65%, что заставляет клиентов временно переключить внимание на объекты, предлагаемые в аренду.
Рынок столкнулся с нехваткой качественного предложения готовых домов на Рублево-Успенском шоссе еще в 2015 году. С началом кризиса девелоперы вынуждены были отложить планы по выводу новых проектов. В 2014 году рынок пополнился только одним проектом – «Ренессанс парк» на Новорижском шоссе, в 2015 году в продажи вышел поселок «Резиденции Березки» на Рублево-Успенском шоссе.
При этом застройщики предлагают в основном дома под отделку или земельные участки под строительство. Готовые к проживанию объекты на рынке представлены в двух категориях. Первая - это предложения от частных девелоперов, которые вкладываются в строительство и отделку, предлагая рынку по-настоящему качественный и современный продукт, но при этом закладывают прибыль в его цену – от 50% до 100%. Сумма сделки по такому объекту в среднем в 2,5 раза выше, чем по дому без отделки. Вторая – это дома на вторичном рынке, которые строились 15-20 лет назад и с тех пор морально устарели. Не все клиенты готовы сразу внести крупную сумму за дом под ключ, и не все готовы приобретать дома под реконструкцию.
«В основном клиенты приходят к нам с желанием купить готовый дом, - рассказывает Инна Лещинер, директор по развитию департамента загородной недвижимости Kalinka Group. - Начиная рассматривать объекты, покупатель сталкивается с тем, что предложения либо слишком дорогие, либо морально устарели, либо не соответствуют его эстетическим предпочтениям. Как правило, клиенты останавливаются на покупке дома без отделки или земельного участка под строительство. А поскольку решение жить загородом уже принято, на время строительства, отделки или поиска недвижимости клиент арендует дом».
Основной спрос отмечается на лоты в бюджетах 400-600 тыс. рублей в месяц, по этой цене можно арендовать дом площадью 500-700 кв. метров. Также востребованы небольшие дома и таунхаусы до 300 кв. метров по цене 200-300 тыс. рублей в месяц.
Как отмечают в компании, примерно 50% сделок на рынке загородной аренды совершается с участием арендаторов, которые остаются потенциальными покупателями домов и продолжают поиск недвижимости для приобретения.

Справка о компании:
Kalinka Group
основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 75 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013 и 2014 гг. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании Yoo – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Turandot Residences, Golden Mile private residences, Karetny Plaza, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», «Парк Рублево» и другие.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать и добавлять релизы возможно только после регистрации на сайте