Премиальный диалог: о трендах и перспективах элитного рынка из первых уст

07-июн, 17;11 kalinkamalinka 89
Открылась дискуссия аналитическим обзором рынка элитной недвижимости от компании Kalinka Group. «С начала 2017 года мы отмечаем рост объема предложения в элитном сегменте на 16%. К концу мая на рынке экспонируется 2300 лотов, - комментирует Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group. – Новые проекты генерируют спрос - мы отмечаем высокую активность покупателей: в 2017 году зафиксировано около 220 сделок, что на 6% больше показателей прошлого года. Единая ценовая динамика пока не наблюдается – рост цен по отдельным проектам составляет от 2% до 11%. Связана такая ситуация с переходным посткризисным периодом и высококонкурентным рынком. Тем не менее, мы видим «свет в конце тоннеля» - настрой у участников рынка позитивный. К примеру, некоторые девелоперы ориентируются на максимальную ценовую планку, даже в случаях с неидеальной локацией».

Среди других тенденций участники дискуссии отметили спрос на квартиры элитного сегмента у иностранных покупателей. Так, Диана Нилиповская, директор по продажам ГК «Пионер» отметила высокий интерес со стороны представителей Китая, - компании покупают для своих сотрудников целые этажи квартир с отделкой.

Дмитрий Коробейкин, вице-президент, руководитель комплекса продаж и маркетинга «Лидер-Инвест» отметил другой тренд: «Спрос сместился в сторону больших лотов, нам даже приходится объединять однокомнатные квартиры с двухкомнатными». По его словам, сегодня рынок принадлежит покупателю. «Теперь мало назвать объект премиальным. Девелоперу важно оправдать классность проекта, поскольку современный покупатель научился разбираться в элитном сегменте и стал требователен к качеству объектов », - говорит эксперт.

Об изменениях портрета покупателя рассказала и Оксана Дивеева, директор департамента элитной недвижимости Capital Group. Эксперт отметила высокий спрос на предложение с отделкой: «В наших объектах мы предлагаем такую возможность, хотя для девелопера это всегда лишняя головная боль. Но для нас важно, чтобы сразу после ввода объекта в эксплуатацию покупатель мог начать жить в новой квартире, а не тратил время на ремонт».
Вектор дискуссии задавала мероприятию модератор Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Организаторы конференции - PROEstate Events, Academy of Real Estate и НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов».


Справка о компании:
Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 75 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013 и 2014 гг. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании Yoo – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Turandot Residences, Golden Mile private residences, Karetny Plaza, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», «Парк Рублево» и другие.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать и добавлять релизы возможно только после регистрации на сайте