В результате операции «Засада» пресечен сброс 48 кубометров мусора за один день

08-июн, 18;06 vikychka 62

В минувшее воскресенье инспекторы Госадмтехнадзора Московской области провели операцию «Засада» в Дмитровском, Солнечногорском, Шатурском, Воскресенском, Егорьевском Серпуховском, Сергиево-Посадском, Истринском, Зарайском, Серебряно-Прудском, Ленинском, Наро-Фоминском районах, а также в городских округах Химки, Жуковский, Дубна и Бронницы.
- В ходе оперативных действий сотрудников ведомства был предотвращен сброс 48 кубометров мусора. Инспекторы задержали 48 автомобилей. Владельцы этих транспортных средств пытались незаконно сбросить мусор со своих садовых участков. 69 человек были привлечены к административной ответственности, причем, две трети из них пытались «освободиться» от ненужного груза из автомобиля. Общая сумма штрафов составила 317 тысяч рублей, - прокомментировала итоги рабочих выходных Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она обратилась к дачникам с призывом соблюдать чистоту и порядок, помнить, что это прямое требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.
- После выходных около остановочных павильонов, на полосах отвода автодорог, в лесополосах, на полях и береговой линии водных объектов образуются несанкционированные свалки мусора. Следить за чистотой в Подмосковье – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Оно касается как жителей области, так и гостей региона, - напомнила Татьяна Витушева.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать и добавлять релизы возможно только после регистрации на сайте