» » Комплексная безопасность — 2017: Колесный вездеход МПЗ на службе МЧС России

Комплексная безопасность — 2017: Колесный вездеход МПЗ на службе МЧС России

09 июнь 2017, Пятница
120
0
0
Новый Колесный вездеход МПЗ производства Мытищинского приборостроительного завода был продемонстрирован на Международном салоне «Комплексная безопасность — 2017».

С 6 по 9 июня 2017 года огромный полигон Ногинского спасательного центра МЧС России превратился в яркий красивый праздничный эпицентр средоточия самой новой современной техники и оборудования для обеспечения безопасности жизни людей, снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и спасения людей на водных объектах.

Более 200 организаций представили свои специальные разработки и новинки. Среди них занял достойное место и Колесный вездеход МПЗ. Эта машина была разработана в рамках выполнения Государственного контракта «На поставку вездеходного транспортного средства модульного типа в северном исполнении с комплектом автономных модулей» на базе серийно выпускаемого шасси КАМАЗ.

Колесный вездеход МПЗ


Колесный вездеход МПЗ имеет уникальные технические и эксплуатационные характеристики, не имеющие российских аналогов. Отличительными особенностями конструкции являются равномерно распределенные по длине базы оси и поворотные передняя и задняя оси.

Конструкция шасси позволяет:

- использовать аварийно-спасательную технику (далее — АСТ) в условиях плотной городской застройки, так как радиус разворота шасси составляет всего восемь метров, что сопоставимо с радиусом разворота крупного внедорожника;

- использовать АСТ в условиях бездорожья — высокая проходимость достигается за счет равномерного распределения нагрузок по осям и движения колес по одной колее при повороте, уверенный выход из глубокой колеи обеспечивается за счет работы двух пар управляемых колес. Колесная формула 1-1-1 обеспечивает высокую плавность хода. Высота преодолеваемого снежного покрова не менее 600 мм;

- сохранены скоростные возможности базового шасси — благодаря высокой курсовой устойчивости АСТ может передвигаться со скоростью до 90 км/ч по дорогам общего пользования.

По характеристикам маневренности и проходимости, разработанное шасси существенно превышает характеристики обычного полноприводного шасси. Высокая надежность и ремонтопригодность достигается тем, что шасси изготовлено из серийно выпускаемых деталей, а на узел поворота МПЗ дает пятилетнюю гарантию. Применение аварийно-спасательной и пожарной техники на вездеходном шасси позволит сократить время реагирования на ЧС, а также значительно расширить зоны её применения.

ООО «МПЗ» — одно из старейших предприятий России, обладающее большим опытом в разработке и изготовлении специальной автомобильной техники, которая успешно зарекомендовала себя при эксплуатации в Минобороны России, МЧС, МВД, Росгвардии.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018