Госадмтехнадзор продолжает проверки пляжей

15-июн, 16;59 vikychka 67
В ходе операций «Пляж» и «Береговая линия» административно-технические инспекторы Московской области продолжают проверки пляжей, мест отдыха у воды и прибрежных территорий. Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала о ходе операций на примерах конкретных муниципалитетов.
Так в ходе проверки состояния мест отдыха у воды «Шапкин мост» на реке Клязьма в городском округе Королев было выявлено ненадлежащее состояние прибрежной зоны реки. Зона отдыха буквально завалена различными бытовыми отходами. Выявлено три очаговых навала объемом примерно 6 кубометров. Незамедлительно в территориальный отдел были вызваны службы местной администрации, для выяснений обстоятельств по данному факту. Не дожидаясь наступления мер административного воздействия, виновная организация поспешила устранить нарушения и привести территорию в надлежащее состояние. За данное нарушение администрации городского округа Королев придется заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.
В Бронницах в зоне отдыха озера «Бельское», а именно, места отдыха у воды, где собираются «сомнительные» личности для распития спиртных напитков.
На территории выявлены беседки с переполненными мусором урнами, столики со скамейками в разрушенном и неокрашенном состоянии, детский игровой элемент – горка, не пригодный для использования в виду разрушения окрасочного слоя конструкции и размещенной в кустах и траве, наличия остатков растительности и сухостоя на всей территории. Инспекторами Госадмтехнадзора Московской области установлено лицо, ответственное за данную территорию. Индивидуальный предприниматель, являющийся арендатором данного места привлечен к административной ответственности, выдано предписание на устранение выявленных нарушений.
В Орехово-Зуеве инспекторами осмотрены 4 прибрежные территории водоемов и зафиксировано 2 нарушения норм чистоты, порядка и благоустройства.
Также инспекторами проведена проверка состояния и содержания территории Протвинского городского карьера. Выявлены незначительные недостатки – частично не окошенная трава, отслоение краски на кабинках для переодевания, наличие в некоторых местах мелкого бытового мусора. Все они устранены до возбуждения дела об административном правонарушении.
Проверки продолжаются.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз называл благоустройство в числе основных направлений, на которые должны в первую очередь обращать внимание власти муниципальных образований.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать и добавлять релизы возможно только после регистрации на сайте