Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время в г. Лыткарино

15-июн, 15;49 vikychka 32

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области в рамках компетенции рассмотрено обращение, по вопросу нарушения тишины и покоя граждан в ночное время посетителями кафе «Кристалл», расположенного по адресу: Московская область, г. Лыткарино, проезд Шестакова, с2.
В соответствии со ст. 2 Закона Московской области от 07.03.2014 № 16/2014-OЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» (в редакции Закона Московской области от 12.12.2016 № 159/2016-ОЗ «О внесении изменений в закон Московской области "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области") не допускается нарушение тишины и покоя граждан в периоды:
1) до 8 часов 00 минут и с 21 часа 00 минут в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
2) до 10 часов 00 минут и с 22 часов 00 минут в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законом нерабочие праздничные дни;
3) с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут ежедневно в отношении квартир и помещений общего пользования в многоквартирных домах, жилых домов, жилых помещений и помещений общего пользования в общежитиях в части следующих действий:
- использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга;
- проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений.
В соответствии с полномочиями Госадмтехнадзора Московской области дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 4 Закона Московской области от 07.03.2014 № 16/2014-OЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», возбуждаются сотрудниками территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области в соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при наличии доказательств, указывающих на событие административного правонарушения.
Если нарушение тишины и покоя граждан имело место в нерабочее время Госадмтехнадзора Московской области до 9.00 и после 18.00, а также в выходные и праздничные дни, протокол об административном правонарушении может быть составлен на основании документов и доказательств, предоставленных органами внутренних дел (полицией).
Таким образом, в целях пресечения указанного правонарушения в нерабочее время, ночное время суток, выходные и праздничные дни следует обращаться в органы внутренних дел (в том числе к участковому уполномоченному). Органы полиции обязаны незамедлительно прибывать на место совершения административного правонарушения, материалы проверок для принятия мер направлять в территориальные отделы Госадмтехнадзора Московской области.
До настоящего времени материалы проверок по фактам нарушения тишины в ночное время посетителями кафе «Кристалл», расположенного по адресу: Московская область, г. Лыткарино, проезд Шестакова, с2, из органов внутренних дел (полиции) в территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области не поступали.
В Лыткаринский отдел полиции МУ МВД России направлено письмо с просьбой провести оперативные мероприятия с целью выявления и фиксации фактов нарушения тишины в ночное время по вышеуказанному адресу, - сообщила Татьяна Витушева.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать и добавлять релизы возможно только после регистрации на сайте