Незаконная парковка в г. Дзержинский

15-июн, 15;42 vikychka 33

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросу размещения 24.03.2017 автотранспортного средства с государственным номером А 446 МХ 197 на газоне по адресу: Московская область, г. Дзержинский, ул. Лесная, у д. 1, поступившее из отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».
В соответствии с Административным регламентом исполнения государственной функции по осуществлению государственного административно-технического надзора за соблюдением правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, надлежащим состоянием и содержанием объектов и производством работ на территории Московской области, утвержденным распоряжением Госадмтехнадзора Московской области от 18.04.2014 № 180-р, факты нарушений установленных норм и правил содержания объектов на территории Московской области фиксируются в ходе визуального осмотра должностными лицами Госадмтехнадзора Московской области. Протокол об административном правонарушении может быть также составлен на основании материалов проверки (акта осмотра территории), представленных сотрудниками органов внутренних дел (полиции).
В представленных из отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» материалах отсутствуют документы, фиксирующие факт административного правонарушения.
Решениями мировых судей Лыткаринского судебного района и Люберецкого судебного района было разъяснено, что заявления (жалобы) граждан не являются достаточным свидетельством, фиксирующим событие административного правонарушения.
Фиксировать факт события административного правонарушения уполномочены лица, круг которых определен действующим законодательством.
В соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях обстоятельства, указанные в ч. 1 ст. 24.5 данного Кодекса (отсутствие события административного правонарушения), являются исключающими производство по делу об административном правонарушении.
В связи с вышеизложенным привлечь к административной ответственности владельца указанного автотранспортного средства не представляется возможным.
В ходе осмотра, проведенного 04.05.2017, размещения на газоне (участке с зеленым насаждением) по вышеуказанному адресу автотранспортных средств не выявлено, - сообщила Татьяна Витушева.
Сотрудниками территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области регулярно проводятся рейды по выявлению фактов размещения транспортных средств на газонах и участках с зелеными насаждениями, привлечение автовладельцев к административной ответственности по Закону Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», -.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать и добавлять релизы возможно только после регистрации на сайте