» » На Рублевку вернулось частное строительство

На Рублевку вернулось частное строительство

07.07.2017
0
78
/
Сегодня 75% покупателей на элитном загородном рынке хотят приобрести готовый к проживанию объект недвижимости. Рублево-Успенское шоссе остается тем направлением, где состоятельные граждане мечтают жить. При этом у них есть четкое представление о том, как должен выглядеть современный дом: площадь может варьироваться, но составляет не менее 400 кв.м. В нем должны располагаться: 4-5 спален, с обязательным условием, что в каждой имеется свой санузел и гардеробная; просторная гостиная с камином; спа-зона с бассейном, сауной, хаммамом; гараж минимум на 2 автомобиля; площади для проживания персонала; просторные подсобные помещения, включая кладовые и постирочные. Дом должен находиться в охраняемом закрытом поселке. Расстояние до МКАД для дачного размещения составляет не далее, чем 25 км, для проживания – не более 15 км.
Объекты под ключ на Рублево-Успенском шоссе есть, но в основной массе они относятся к вторичному фонду. За 15-20 лет с момента постройки эти дома морально устарели и не отвечают современным требованиям с точки зрения удобства планировочных решений, дизайна и отделки, соотношения цены и качества. Первичное предложение в элитном сегменте фактически представлено всего несколькими достойными поселками, среди которых: «Барвиха XXI», «Раздоры-2», Park Ville Жуковка, «Березки».
«За время кризиса 2013-2014 года основной запас качественного первичного предложения на рынке Рублево-Успенского шоссе был исчерпан. В прошлом году крупные девелоперы не выводили на рынок новых проектов, поскольку в связи с нестабильной экономической ситуацией с сомнением относились к перспективам развития масштабных коттеджных поселков, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Образовавшийся дефицит при сохранении спроса вывел на рынок частных застройщиков, зарабатывающих от 50% до 100% прибыли на продаже домов под ключ».
Поскольку Рублево-Успенское шоссе плотно застроено, земля под коммерческие проекты приобретается у собственников, которые «отрезают» от своих земельных наделов 15-20 соток с целью перепродажи. Цена подобного участка составляет от $400 тыс. до $700 тыс. При этом готовый под ключ дом с качественной, но не очень дорогой отделкой в современном стиле, площадью 450 – 600 кв.м (без учета меблировки и техники) здесь будет стоить $2-3 млн, а затраты на строительство составят не более $700 тыс. Этап от покупки участка до продажи готового дома у профессионального частного застройщика составляет от 9 месяцев до года. Такие объекты появляются в наиболее популярных и обжитых поселках – в «Николиной Горе», «Жуковке», «Горках-2», «Горках-8», «Раздорах-2».
«До кризиса по направлению Рублево-Успенского шоссе застройщики предпочитали работать в сегменте de luxe, выводя на рынок дома стоимостью $13-20 млн. Сегодня, пережив в период экономического спада вынужденную необходимость продажи объектов с большим дисконтом, некоторые застройщики уходит в более демократичный сегмент, – рассказала Инна Лещинер, директор по развитию департамента загородной недвижимости Kalinka Group. – При этом значительная часть таких проектов продается на стадии внутренней отделки, что свидетельствует о дефиците предложения на рынке».

Справка о компании:
Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 75 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013 и 2014 гг. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании Yoo – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Turandot Residences, Golden Mile private residences, Karetny Plaza, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», «Парк Рублево» и другие.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
Вымывание ликвидных объектов под ключ, которые предлагаются к продаже на загородном рынке элитного жилья, привело к росту спроса на аренду домов. По итогам на конец мая 2017 года эксперты консалтинговой компании Kalinka Group отметили увеличение
23.08.2016. Общество
Kalinka Group - ведущая консалтинговая и риэлторская компания на рынке элитной недвижимости – проанализировала предложения загородного рынка и составила рейтинг домов с ярко выраженной индивидуальностью. Большинство таких предложений располагаются
22.10.2013. События
Департамент загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» по результатам исследования выявил, что более половины покупателей загородных домов хотели бы жить в поселках вблизи стародачных мест.
27.09.2013. События
Департамент загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» по результатам исследования выявил, что средняя площадь коттеджа за последние 5 лет уменьшилась на 13%. На сегодняшний день большинство покупателей интересуют готовые дома около 175
29.08.2013. События
По результатам исследования Департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», каждый 10-й покупатель загородной недвижимости хочет самостоятельно строить дом на приобретенном земельном участке, привлекая строительные компании. Как
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.
выбрать фон