» » Руководитель Госадмтехнадзора: последнее место Электростали в рейтинге чистоты вполне заслужено

Руководитель Госадмтехнадзора: последнее место Электростали в рейтинге чистоты вполне заслужено

10.07.2017
0
52
/
Руководитель Госадмтехнадзора: последнее место Электростали в рейтинге чистоты вполне заслужено

После нескольких часов осмотра дворов и улиц Электростали, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области пообщалась с представителями местных СМИ, рассказав об впечатлениях инспекционного объезда города и его итогах.
- Сегодня я провела плановый инспекторский осмотр Электростали. Этот городской округ не раз становился лидером «антирейтинга» Госадмтехнадзора по чистоте и порядку. Сегодня я еще раз убедилась, что это его обоснованное, и, к сожалению, вполне заслуженное место, - подчеркнула Татьяна Витушева.
Главным бичом города она назвала поваленные деревья и сухостой, борьба с которыми ведется с недостаточным уровнем интенсивности. Окос травостоя ведется только вдоль центральных улиц. На окраинах, по словам Витушевой, в борьбе коммунальщиков и бурьяна, победил бурьян.
Вторая проблема, отмеченная Витушевой, логично вытекает из первой.
- Во дворах, «захваченных» травостоем порубочным мусором и аварийными деревьями не стоит ожидать и других признаков благоустройства в виде новых детских площадок, клумб и парковок. Я их здесь и не увидела, - поделилась она, отметив, что более половины детских площадок города устаревшие и небезопасные, - право на существование они имеют только после капитального ремонта. Но лучше было бы заменить их на новые современные площадки.
К комплексному благоустройству дворов, которое проводится по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева в этом году запланировано 17 дворов. Однако ни на одной из запланированных территорий работы не начинались, а из тех, что благоустраивались в прошлом году, местный территориальный отдел Госадмтехнадзора не принял ни одного.
Не ведется работа по борьбе с рекламным мусором и несанкционированными информационными носителями. Практически весь город увешан ими, что негативно сказывается на его внешнем облике.
Во дворах нередко встречаются отдельностоящие контейнеры без обустроенных площадок, хотя такое их размещение законом не предусмотрено. Подбор мусора после перегрузки его из контейнера на крайне низком уровне, из-за чето прилегающие территории неопрятны и замусорены.
- Подводя итог, хочу сказать, что город новому руководству достался, мягко говоря, с благоустройством ниже среднего, но с этим надо справляться. Протокол со всеми нарушениями будет передан в администрацию для исправления сложившейся ситуации. Его исполнение будет находиться у начальника территориального отдела с последующим докладом, - подытожила Татьяна Витушева.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
11.09.2017. ---
После нескольких часов осмотра внутридворовых территорий и муниципального городского пляжа в городском округе Фрязино Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева пообщалась с представителями
27.07.2017. Общество
После нескольких часов осмотра дворов и территорий городских и сельских поселений Талдомского района, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева пообщалась с представителями местных СМИ,
25.07.2017. Общество
Госадмтехнадзор Московской области проконтролировал заключение договоров на вывоз мусора в частном секторе городского округа Электросталь.
17.06.2016. Общество
По итогам инспекторского объезда Татьяна Витушева рассказала местным журналистам о его результатах, об увиденных нарушениях и положительных моментах в благоустройстве.
25.04.2016. Общество
Руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева лично приняла участие в субботнике, который проводился в Электростали, где был приведен в порядок городской сквер, высажена новая кленовая аллея, обновлен памятник воинам-интернационалистам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
выбрать фон